除螨喷剂真的能除螨吗?

帐号已注销

除螨喷剂可以对除螨起一定的效果。

来自于日本的UYEKI是比较经常用的除螨虫喷剂,是一种可用于棉被防螨处理的制剂,对着被褥以及沙发、玩具或者毛绒用品等喷一喷,晾晒至干燥,就能起到一定的除螨效果。喷完第二天还有淡淡的香味。

不过需要注意的是婴儿、孕妇要非常谨慎使用喷雾,尤其是要确定喷雾中所含的成分是否含有不利于健康的成分。

日常除螨方法

1、降低室内相对湿度

将相对湿度控制在50%以下是控制螨虫及其过敏源最常用的方法。研究显示,室内使用高性能吸湿机和空调机降低相对湿度和螨虫的总量,既实用又有效。

2、及时清洗和晾晒床上用品

床单、枕套、毛毯、床垫至少每半个月换洗一次,用热水清洗可杀死大部分螨虫并去掉绝大多数螨虫过敏源。乳胶的分子结构特殊,具有良好的舒适性、透气性,可抑制细菌及寄生虫的滋生,使用乳胶床垫是防螨的不错选择。

3、勤更换地毯、窗帘和家庭装饰。

地毯、窗帘和家庭装饰织物聚集了碎屑残片,为螨虫繁殖提供了理想栖息地,因此要勤更换。窗帘换为百叶窗较好,家庭装饰织物应更换为乙烯树脂或皮革,沙发可采用防螨织物材料。

4、冷冻软玩具和小件物品。

在零下17摄氏度冷冻软玩具和小件物品至少24小时后,清洗这些物品可去除死螨和过敏原。

以上内容参考 人民网—春季除螨刻不容缓 各种“除螨大法”大比

以上内容参考 人民网—五招教你如何除螨虫

汽车之路w

能。除螨专用杀虫剂,其成分为胺菊酯、氯胺酯,其实就是普通的杀虫剂。一般在清洗不到的沙发上、厚重窗帘上,会考虑使用化学除螨剂。

专门灭螨剂在通风干燥等所有物理方法都无效的情况下才会使用。而且,即使使用灭螨剂,也不会使用在床单等卧具上,因为它们依靠清洗、暴晒就可以达到较好的除螨效果。

螨虫的危害

当人们接触了被螨虫污染的物品后,可能会引起皮炎。这些螨类几乎可寄生或叮咬人体各个部位,尤其是小孩,多发部位为人体皮肤嫩薄及褶皱处。

螨虫的各部分,包括其分泌物、排泄物以及已蜕下的皮都是过敏原,这些物质随着铺床、叠被、扫地飞扬于空中。人们吸入后可能会出现不适反应,影响生活与工作。

螨虫除了直接致病外,还能传染羌虫病、流行性出血热、鼠性斑疹、伤寒、弓形虫病、立克次体病和狂犬病等各种疾病。螨虫还可通过日常饮食或呼吸,进入人体的消化道或呼吸系统,引起肠螨病和肺螨病。

以上内容参考 人民网--除螨功能产品或有损健康 通风干燥卫生更重要人民网--螨虫虽小危害可不少 日常生活中该如何除螨?