西红柿开花后不结果是为什么

海和威水溶肥

你好,西红柿不结果的原因有很多,一下这几个原因很重要

一、激素影响

原因:西红柿在养殖阶段,如果多次使用了含有激素的叶面肥,可能会导致西红柿的长势过快,从而使供给的营养不均衡,导致植株出现徒长的情况,养分过度供给给枝叶生长,就会导致营养缺失,引起西红柿不结果。

解决方法:在喷施叶面肥的时候,要注意控制好浓度,不能使用浓度过高的叶面肥。植株出现徒长后,可以适当修剪,还可以在叶面上喷施矮壮素1500倍混爱多收2000倍,也能控制住旺长的情况。

二、施肥不当

原因:西红柿植株结果离不开养分的供给,如果施加的肥料不合理,过多施加氮肥,忽略了其他磷钾肥的施加,也会导致不结果。

解决方法:调整好施肥的方法,合理施加底肥,施肥的各营养元素要保持好,不能过多施加氮肥,注意平衡营养。

三、缺少阳光

原因:生长中如果缺少阳光,特别是在昼夜温差不大的情况下,很可能会引起徒长,不易坐果。

解决方法:在养护时应该保持好光照,生长期充分接触阳光。

四、温度过高

原因:温度高也会限制结果。

解决方法:注意调节温度,冬季温度不能太高,应拉大昼夜温差。

西红柿在生长过程中需要几次施肥,分别是定植期要施基肥,生长期要多次追肥,分别在开花期、结果期和膨果期,以满足西红柿对养分的需求。

西红柿对于氮元素和钾元素的需求量较大,尤其是在坐果期之前需要大量的氮元素,而在坐果期后期则需要使用海餐沃高钾型大量元素水溶肥。

西红柿施基肥

西红柿在定植之前要先施入充足的基肥,可以采用农家肥,也可以使用海餐沃微生物菌剂来调节土壤活性,让后期的施肥效率更高。

需要注意的是,西红柿的基肥如果使用农家肥要保证腐熟,否则可能会携带病菌,导致西红柿生长过程中出现病虫害