很多朋友都看过《北京遇上西雅图》,应该如何评价这部电影?

Alon周s
《北京遇上西雅图》有两个好的品质

一是平静,这部电影里有很多话题,比如婚外情、代孕等,话题剧的风险就是随着话题的消亡,它可能不再有力量,但是这部电影的高明之处在于它让话题支撑话题,不做过多的评述和诠释,让每个人做出自己的决定。电影的深度就是摆事实。

《北京遇上西雅图》当然不是什么了不起的大电影,它只是做成了一个在正常价值观社会里很小的梦。但,这就很难了。固然不是每个人都能用移民解决所有问题,但它至少使你在某一个时刻,可以跳脱出日常生活,白日梦地想想,毕竟还是有另外一种生活方式可以憧憬和展开。

第二个品质是幽默,有一段情节是在警察局里,人物说了很多对当下的不满,在这里面读到的是幽默。对无法阐释清楚的事情,最深刻的态度就是幽默,幽默可以包含憎恨,可以包含留恋、反思。

小惊喜不断闪现

虽说整体故事结构没有太大亮点,但是影片中的小惊喜还是不断闪现的。汤唯颇具喜剧色彩的登场,I’m a single lady 的手舞足蹈,这些为一部爱情喜剧开了一个好头。警局里“整的老好了”的东北银警察和婚纱店里gay里gay气的导购绝对是最抢眼的两个小配角。

当警察局里“都不是问题”一口浓重的东北口音在一片舒缓静谧配合着拳拳抒情字眼的音乐里喷薄而出的时候,强烈的节奏反差让整个影院都笑了,而且据我感觉笑声还持续了相当的一段时间。或许很多人走出影院到时候脑海里不是最后男女主人公相拥的镜头,而是这个略微有点胖的“东北遇上西雅图”。

成功的小温馨爱情电影

这部电影在国产电影中来说,算少数的成功的小温馨爱情电影,影片中汤唯饰演的文佳佳的个性鲜明,一开始文佳佳的可爱让影片有点搞笑的元素,而且整个影片故事情节是个很值得赞赏的地方,虽说有的地方有点可以设计的感觉,最后的结局让人感动。

吴秀波在影片中饰演的好男人形象让很多女生为他倾倒,看到汤唯饰演的文佳佳离开Fank那幕时不禁落下眼泪,不过后来文佳佳看清楚了自己想要的是什么,让我很感动。我觉得看这部电影别太纠结小三这个话题,主要是找到真爱和看清楚自己想要的是什么就够了,导演还有一个聪明之处就是男主角和女主角,汤唯和吴秀波的演技真的值得赞一个。

帐号已注销

我觉得这部电影给人的感觉就是非常的有那种色彩,而且要有感情的那种能量,让人觉得非常有看点整个的故事,情节非常的生动,有魅力。
王志刚刚刚
是一部很好看的电影,自己当时正在北京看这部电影,还是深有感触的,给一个自己留下了深刻的印象,电影评分很高。
夏见冬
这部电影还是很不错的,而且也是根据故事改编出来的一个影视作品,也从中反映出了很多社会上的事情。
情感小柒柒
这部电影还是很好看的,汤唯和吴秀波的演技都非常好,两个人在一起合作也特别合适,这个电影的剧情也很好看。