孩子上初中是上公立还是私立好?

么凝安81
上公立,免费义务教育,不用交昂贵的学费;教师队伍稳定,富有多年教学经验;中考享受国家高中招生相关政策。学生家庭以工薪阶层为主,孩子的攀比心没有私立学校强,对孩子在成长阶段的教育有积极的作用。
面向全市招生,基本择优录取,学生竞争力强,有压力感。教师成绩与工资奖金挂钩,责任心较强。封闭式管理,学生在校时间长,始终处于学校状态;学生自理能力得到锻炼,对今后发展有益。
扩展资料
选择公立还是私立的注意事项:
如果孩子依赖性比较强,生活自立能力差,还是选择私立学校较好。上私立学校有助于孩子养成良好的生活习惯和独立自主的能力,再者在学习上老师扣得比较严,成绩会好些。
无论是选公立还是私立学校,作为家长都应该想清楚孩子之后的生活是什么样的,能够接受这样的生活。如果是选择私立学校,那么孩子在初中阶段的这段日子中精力将全在学习上,基本上是不可能有什么玩耍的机会。
如果是在公立学校,那么孩子的精力基本上都是在课外的各种辅导班上了,并都是为了考高校嘛,在公立学校的压力并没有那么的大,老师的教育虽然没问题,但可能在管教上没有那么的严格导致了孩子自己也会放松,导致学习不集中成绩上不去。
英语0开始

一要看孩子的自控力。自控力较好的,可以选择上公立学校。自控力差的,私立学校管理会更多更严格一些。
二要看自己的经济实力。经济条件好的,选择私立学校更好一点,因为他们几乎都是每周六天上学,在校时间长,比上课外辅导班好多了。
三看将来在哪里上高中。如果高中要去私立学校的话,娃学习程度好不好,一些地方的私立学校实行初高连读,如果中考压力较大,可以初中选择私立学校,以便连读。如果孩子学习程度好,那就没有必要花冤枉钱。
四看孩子的意愿和学习程度。程度好的话,就无论公立学校还是私立都可以,程度不好,就得上私立,每周多上一天多的课,可能会好一点。
奶荒yyds
各有各的好处。上公立,免费义务教育,不用交昂贵的学费;教师队伍稳定,富有多年教学经验;中考享受国家高中招生相关政策。学生家庭以工薪阶层为主,孩子的攀比心没有私立学校强,对孩子在成长阶段的教育有积极的作用。
面向全市招生,基本择优录取,学生竞争力强,有压力感。教师成绩与工资奖金挂钩,责任心较强。封闭式管理,学生在校时间长,始终处于学校状态;学生自理能力得到锻炼,对今后发展有益。
180******70
情感倾听者

孩子能上公立初中就不要上私立初中,大部分学校都是公立比私立好,除非情况特殊,不然还是上公立中学,升学率会更高。
聪聪有话讲

我感觉孩子上初中的话还是上公立的学校比较好一点,但是如果说你家庭条件比较好的话,可以上一点那种好的私立学校。