为什么不要轻易看心理医生?

心之助情感百科

心理医生总是以病为中心,紧紧围着“疾病”转来转去,而很少考虑病人的健康发展的问题。病人是抱着病来找医生的,病人的“病”,往往是其心理健康发展的停滞,甚至是其心理防御机制中的一种表现形式。

这时,如果医生也跟病人一样地去纠缠“已病”或“未病”,跟“病”去纠缠,谈“病”治“病”,往往会与病人一起陷入了“病”的泥潭,最终经常是难以奏效的,甚至是越治越重。

扩展资料

心理咨询的过程,不仅是为了消除心理疾病,更是为了发展和提高心理健康,提高生活质量,增强个体适应环境的能力。求助心理医生的目的原本是心理健康,却被医生的贴上一堆疾病的标签,更加坚信自己得了某种心理疾病,危害是非常大的。

心理咨询最早应用于本世纪初,为人们选择职业提出有价值的建议,而后心理咨询广泛应用于各行各业。现代心理咨询,从对正常人的指导和帮助到对心理疾病病人的心理治疗,其中涉及教育辅导、心理健康咨询、婚姻家庭咨询等各个方面。

crestkey

为什么不要看心理医生?主要问题取决于自己是不是心理真的扭曲或者遇到意识问题?想不开就会出现对生活失去信心,所以不要轻易看心理医生。要尝试一种,其他的方法解决自己的压力比如说出去旅游一次,或者找自己心爱的人倾诉一次。或者干一次自己特别喜欢而又不能干的事情这样可能自己心里会慢慢的释放出来。一旦释放出来总觉得自己心里没有疾病所以不要轻易找心理医生去医治如果被别人知道了别人也会认为自己心理不正常。而且会对自己造成一定的精神负担。
不会健康美

因为容易产生心理依赖,想要找一个倾诉的人,会很刻意,有的没有心理问题的去找心理医生就会有这种想法。
以上均为个人观点,希望可以帮助到你。
望采纳谢谢。
原味的青豆

如果心里想没有什么问题的话,确实不需要去看心理医生,如果去看的话,因为心理医生。他是对这方面专业医生可能会收拾一些如果心里想没有什么问题的话,确实不需要去看心理医生,如果去看的话,因为心理医生,他是对这方面专业医生可能会说出一些令人不太满意的建议
望礼骞038
如果没大的问题的话自己在生活中解决即可,不要随便去看心理医生,他们会把问题扩大化,深入化,理论化,导致你更神经兮兮,深陷其中,无力自拨。