每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?

每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?... 每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做? 展开
五通桥c3

如果你已经坚持每天做到100个深蹲了,并且腿也不酸,那么你可以尝试其他一些锻炼方式了,比如蛙跳,跳绳之类的,都是可以起到锻炼腿部的作用,如果不想换锻炼方式,那么可以增加深蹲的数量,增加一点运动强度,这些都是可以的。
欺日无穷
每天在家做深蹲100个,这种运动的强度会导致两腿发酸发涨,平时可以进行热水泡脚泡腿,也可以进行按摩推拿,还可以适当的进行休息或者减少深蹲的次数,待身体恢复后再运动,长期的深蹲运动会导致双腿产生乳酸,只有通过休息、按摩等才能恢复体力和精神。
匿名用户
每天在家做深蹲100个已经感觉不到腿酸,下一步应该?
下面锻炼应循序渐进。
1、做全蹲
如果深蹲的训练动作不标准的话,会降低自身的难度的,尽量需要做全蹲,发力有意识地让臀部发力,臀部蹲到较低的位置
2、负重深蹲
如果觉得缺乏难度,可以去健身房做一些器械训练,负重深蹲就很不错,注意安全就好,第一次可以空杆训练,熟悉一下是否能够保持平衡
深蹲需要注意哪些问题呢?
1:深蹲下蹲过程中,膝关节向前的方向要与脚尖的方向一致,这样能够帮助减少一些膝盖压力
2:两腿分开,慢慢深蹲,身体可以稍微前倾,但脚底要踩实,不能让脚后悬空,不能摇晃,不能弓腰哦
3:整个动作需要保持匀速,速度不能过快,不然产生的压力就太大了
4:这个动作不适合老年人,对心脏的刺激较大,血压较高,心脏不好的人群,不宜锻炼
5:合理的深蹲能够帮助身体健康,但不合理的深蹲会对膝盖,关节,韧带造成严重损伤,并不是每个人都能一天做100个的,理智看待问题,非常重要,健身锻炼循序渐进是最明智的
健身中最重要的还是身体的协调性和平衡性,单腿深蹲就是一个很好的训练动作,因为如果身体不协调,深蹲不到位,也有很深的影响,深蹲不是一个固定不变的动作,它需要我们随时随地的移动,因此协调性和平衡性是非常重要的。
元宵圆又甜1P
每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?深蹲不能在毫无保护的情况下,自己在家做。因为深蹲会严重影响膝盖的肌肉分布以及膝盖页是否均匀地堆积在膝盖部分。在家没有保护的情况下,做深蹲体重越大,对于膝盖的伤害就越大。不仅是膝盖而且对脚踝有一定的伤害。如果在深蹲的过程中感觉到腿部发酸一定要停止。如果做了100个深蹲腿部依然感觉不到腿酸胀痛的感觉就不要继续增加了100个深蹲已经足够。而且一定要经过合理的热身运动后再去做深蹲。
颜色不一样的烟火RQ1MU

每天在家做深蹲100个,已经感觉不到腿酸,下一步该怎么做?深蹲不能在毫无保护的情况下,自己在家做。因为深蹲会严重影响膝盖的肌肉分布以及膝盖页是否均匀地堆积在膝盖部分。在家没有保护的情况下,做深蹲体重越大,对于膝盖的伤害就越大。不仅是膝盖而且对脚踝有一定的伤害。如果在深蹲的过程中感觉到腿部发酸一定要停止。如果做了100个深蹲腿部依然感觉不到腿酸胀痛的感觉就不要继续增加了100个深蹲已经足够。而且一定要经过合理的热身运动后再去做深蹲。