假期补课有什么好处 又有什么坏处?

蔺小夕talking

假期补课的好处:

1、有利于保证假期学习质量。

对于假期作业很多学生喜欢先放在一边,先玩乐,到快开学了花上几天通宵时间赶作业,还有一些则是在暑假开始的前两三天突击完成假期作业,然后其余的时间全部用来玩耍。假期由于时间原因,这样的现象普遍。

但事实上,这种风气对学生的学习状况非常不利。根本没有所谓的学习质量。一个假放下来,脑袋里一点东西也没有,对于新知识就很难承上启下。所以参加寒假补习,有利于帮助学生合理分配假期时间,保证学业质量。

2、有利于稳定校内学习成绩。

学校的大班化教学进度总会使得学生留下或多或少的知识“死角”。因为在暑假里有大块的充裕时间可以供同学们进行全面的查缺补漏,有品质保证的暑假补习班可以让学生在经验丰富的名师指导之下完善知识体系。

帮助同学架设更加清晰的知识架构,对上学期遗留下来的那些知识“死角”进行全面梳理解决,同时对下学期的课程进行前瞻性预习。面对新学期学习就更加轻松。

3、有利于平衡日常学习状态。

学习是一项长期的、耐久的工作。因此,学生必须保持松紧适宜,张弛有度。无论是长期的高压紧张心态,还是一段时间内的纯粹休闲,都会导致学习上的遗忘、懒惰、无法持久集中精神等等一系列症状。

因此,参加暑假补习,学生可以在玩耍的同时保留学习状态,学业娱乐两不误,真正度一个充实的假日。

4、有助于快速缩短学习差距

假期间相较于学校内的学习进度是较为轻松的,并且没有新知识的压力。因此,学生一定要利用好这段时间,巩固基础,提高技能,这样才能更上一层楼。报名寒假课程,学生可以在学习之后,有一个跨越式的进步,能够缩短原本的成绩差异,以崭新的面貌和层次迎接新学期的挑战。

假期补课的坏处:

坏处就是学生都会认为浪费钱和时间,大部分学生应该都是不想补习的, 被逼迫着去学习可能也没精力去学。应试教育,没办法呀。都说减负减负,补课的现象却没有减少。

扩展资料:

正常的情况下,是不需要补课的,因为一学期下来,是该休养的时候了,不然怎么会有假期呢,何不连着上嘛。现在很多的家长,“充分”地利用了假期这段时光,不断地学习个人技能、奥数、文体等等,把小朋友们累得个半死,真的是有点过了。

不过话又说回来,假期这么长,利用其中的一些时间学习一些技能,补补平时的不足,还是可以的,但万不可以什么都以学这学那为主,没有一口喘气的机会,这样就适得其反,也就违背了我们的意愿。

小学生们也要正确认识,一个假期光玩也没有多在的意义,既有玩的时间,也有学习的时间才是。体谅父母的苦心,毕竟这个社会是这样的,落后要挨打!

匿名用户
好处嘛,可以让你巩固以前学的知识,当然,如果你补得你下一年要学的,那你就提前学习了新知识、到了在上课是就不会那么累、时间也会安排的对与你而言也会相对的轻松一点。至于坏处嘛,就是占了我们的休息时间。本来假期就是为我们休息的,、蓄锐精力来为下一年的学习埋下伏笔的。
rjdkQps
好处嘛,可以让你巩固以前学的知识,当然,如果你补得你下一年要学的,那你就提前学习了新知识、到了在上课是就不会那么累、时间也会安排的对与你而言也会相对的轻松一点。至于坏处嘛,就是占了我们的休息时间。本来假期就是为我们休息的,、蓄锐精力来为下一年的学习埋下伏笔的。
爱恋乐乎同m
好处嘛,可以让你巩固以前学的知识,当然,如果你补得你下一年要学的,那你就提前学习了新知识、到了在上课是就不会那么累、时间也会安排的对与你而言也会相对的轻松一点。至于坏处嘛,就是占了我们的休息时间。本来假期就是为我们休息的,、蓄锐精力来为下一年的学习埋下伏笔的。
匿名用户
可以提前对要学的知识有所认识,将来学习起来会比较轻松。不能拥有一个属于我们自己的自由的暑假,自己不会快乐。后来读书的时候也不会有很大的兴趣,因为自己已经学过了。我本人不喜欢补习,也不上补习班。