桔梗出场的集数

花楹说生活

截止到2019年1月,《犬夜叉》桔梗出场的集数,分别是:第1集、第14集、第15集、第20集、第21集、第22集、第23集、第33集、第43集、第47集、第61集、第62集、第92集、第98集、第108集、第115集、第116集、第124集、第154集、第158集。

1、第1集讲述日暮戈薇在15岁生日当天被妖怪百足妖妇拖入自家神社的食古井内,穿越到了战国时期的村庄,巫女枫姥姥发觉戈薇和去世多年的姐姐桔梗极其相像,认为她很有可能是桔梗的转世。

2、第14集讲述犬夜叉在旅途中,发现有一个妖婆从天空飞过,并且从她身上闻到枫姥姥的血腥味,于是一行人匆匆赶回村子里,原来那个妖婆名叫里陶,她在前一天夜里盗走了桔梗的骨灰。原来里陶想利用桔梗的骨灰来帮她抢到"四魂之玉"碎片。

3、第15集讲述桔梗的复活让犬夜叉感到十分震惊,以为她将成为鬼婆里陶使唤的工具,没想到桔梗拥有自我意识,但是她的意识竟然是对犬夜叉强烈的恨意。原来当年犬夜叉与桔梗都认为是对方背叛了自己。

4、第20集讲述身受重伤的犬夜叉为了怕戈薇遭到奈落的毒手,把她推回了现代世界。奈落知道犬夜叉受了重伤,就利用四魂之玉碎片的力量控制狼野干来攻击他们。原本枫姥姥与弥勒为了保护犬夜叉把他封印起来,没想到犬夜叉最后还是出来与狼野干决战。

5、第21集讲述拥有四魂之玉碎片力量的狼野干,让伤势还没恢复的犬夜叉陷入生死苦战。心系犬夜叉的戈薇阴错阳差地回到了战国时代,她的出现果然让犬夜叉发挥力量击败狼野干、

6、第22集讲述犬夜叉与戈薇他们原本只是想找个地方投宿,没想到却意外发现这里有专门抓亡魂的妖怪,更令人意外的是在背后操纵的竟然是桔梗。原来桔梗从山崖上坠下去时并没有死,而是隐姓埋名待在一个村子里生活。

7、第23集讲述戈薇轻易突破桔梗设下的结界,看到了沉睡的桔梗,在桔梗面前的她竟然无法动弹。接下来犬夜叉出现了,却看不到戈薇也听不到她的声音。桔梗为了自私的爱想拖犬夜叉一起下地狱,幸好戈薇唤醒了犬夜叉。

8、第33集讲述奈落借着"巫蛊之术"得到了全新的身体,并且用更高强的妖术-幻影杀侵入他们心灵的阴影,他制造出50年前的情景,让为桔梗而苦还有受风穴之苦的弥勒误以为自己被风穴吸入。

9、第43集讲述桔梗从阿篱身上抢走的四魂之玉碎片,交给了奈落由于妖力增强,奈落变化出新分身又来袭击,这次是紧咬着"铁碎牙"不放能看穿人心的悟心鬼,而且铁碎牙因此被咬断了。

10、第43集讲述50年前奈落设下陷阱让与桔梗自相残杀,现在又派出巨大死魂虫想要除掉桔梗,因为他发现自己体内残留的鬼蜘蛛灵魂爱慕着桔梗,这种感觉让他很痛恨,幸好桔梗遇到及时救了她。

11、第61集讲述阿篱在昏倒之前被阿桩的式神咬了一口,就这样中了黑巫女阿桩的咒术,被阿桩控制的阿篱竟然拿着箭射向犬夜叉,幸好在最危急的时候桔梗出现了暂时停止了阿桩的咒术。

12、第62集讲述椿以戈薇的生命做要挟,不让犬夜叉拔出铁碎牙。而戈薇则被椿的诅咒弄昏,戈薇在梦中梦到了一些有趣的事情。桔梗指点了戈薇。戈薇醒了,并弹回了想要攻击她的式神,净化了四魂之玉,解除了诅咒。

13、第92集讲述妖婆里陶的养女炎珠不堪养兄的摆布,一心求死,被桔梗所救,经阿篱不断的鼓励,炎珠终于说出她和养兄瓦丸,如何在里陶摆布下,制造陶俑兵,令他们杀人作恶的经过。

14、第98集讲述桔梗误闯妖怪洞穴,偏偏阿篱闻到桔梗身上四魂之玉的味道,也闯进山洞里,两人受困无法脱身。桔梗要阿篱自行离去,但阿篱不忍心桔梗死在山洞里,于是两人同心协力,将四魂之玉碎片合而为一,终于运用强大威力脱险。

15、第108集讲述桔梗想尽办法试探睡骨大夫,希望证明睡骨大夫到底是妖怪化身或是真正好人,但睡骨大夫始终 一样正直。一直等到蛇骨、银骨和炼骨现了身,睡骨大夫才露出原形,原来他也是七人帮的一份子。

16、第115集讲述杀生丸和蛇骨狭路相逢,两人打了起来。杀生丸为了保护小玲,特地叫邪见带走她,谁知走了几步,便在桥上遇见睡骨,两人无处可逃,小玲便被睡骨掳了去。睡骨以大夫姿态挟持小玲,好整以暇等待杀生丸上门。

17、第116集讲述杀生丸力拚蛇骨,睡骨继续挟持小玲,睡骨不小心中了杀生丸的刀,生命垂危之际,善良的内在再度出现,他恳求桔梗取下他脖子上已遭玷污的碎片,让他化为白骨,不要再继续危害人间,但桔梗不忍这么做,碎片终于被蛇骨夺走。

18、第124集讲述桔梗终于追踪到奈落的下落,在白灵山崩时找到奈落,追问奈落何以要在白灵山圣地布下结界,杀害无辜,奈落回答她完全为了壮大自己,为了主宰自己的命运,说完桔梗便遭杀害,等犬夜叉赶到时,桔梗已香消玉殒。

19、第154集讲述御鸟公主阿毘及她的母亲铁鸡不但攻击城堡,更想进一步杀了奈落,于是展开了犬夜叉与奈落以及阿毘公主的三方战斗开始了,同时在胡蝶与飞鸟想进一步杀了奈落,于是展开了犬夜叉与奈落以的引导下犬夜叉将与复活的桔梗相见,桔梗拿出一支箭给犬夜叉要他交给戈薇。

20、第158集讲述奈落为了除掉心头之患桔梗,要白童子不择手段引伤势还未痊愈的桔梗出来,于是白童子带着琥珀利用厨子鼠的特性,不断释放出老鼠袭击村庄吃光了所有的地方,不得已操纵鼠群的琥珀为了不再苦恼也下了一个决定。

匿名用户
第1集
出场内容(内容重要):桔梗封印犬夜叉和自己带着四魂之玉死去的经过

第14集
出场内容(内容重要):回忆JJ的内容较多,最后还有JJ复活的部分内容

第15集
出场内容(内容重要):JJ复活,攻击了犬夜叉,最后掉下了山崖。后面有一段犬夜叉回忆JJ的内容

第19集
出场内容(时间很短):犬夜叉回忆JJ被变成自己样子的奈落打伤的事

第20集
出场内容(内容较重要):犬夜叉回忆变成JJ的奈落攻击他,后面是枫回忆JJ当年救助鬼蜘蛛的事

第21集
出场内容(内容较重要):奈落讲述鬼蜘蛛是怎么变成奈落,然后怎么暗害桔梗和犬夜叉的

第22集
出场内容(内容重要):桔梗掉下山崖后来到一个村子和村子里的人一起生活,一个和尚来想要拯救(拯救?!切~)JJ,被JJ反击杀死~~

第23集
出场内容(内容重要):JJ想带着犬夜叉一起下地狱,最终没有成功。晚上,JJ去找枫,问清了50年前鬼蜘蛛的阴谋

第30集
出场内容(时间很短):戈薇想着犬夜叉的心情的时候,短暂的回忆

第32集
出场内容(内容重要):桔梗被请去医治城主,城主竟是奈落。奈落使用巫虫之术创造新身体,桔梗在关键时刻了救犬夜叉,也间接的帮奈落完成了新身体

第33集
出场内容(内容重要):奈落把受污染的四魂碎片放入桔梗的身体,想以此控制桔梗去从犬夜叉他们那里抢到碎片。JJ轻易的摆脱了奈落的控制,但还是把犬夜叉他们的碎片抢过来给了奈落
注:结尾部分有JJ一段经典的话“身体已经自由了,我的灵魂……”

第43集
出场内容(内容较重要):桔梗让死魂虫去把犬夜叉引出来,告诉犬夜叉自己把四魂碎片给奈落的原因

第47集
出场内容(内容重要):奈落派一个巨大的变异死魂虫去攻击桔梗,因为自己不能对桔梗下手。桔梗被打伤,之后被犬夜叉所救
注:结尾部分有JJ和犬夜叉的一段对白,还有那句经典的“命运的红线一旦断了,就……”

第48集
出场内容(时间很短):前一集的一点回忆,还有戈薇和犬夜叉的一点点回忆里的JJ

第60集
出场内容(时间很短):椿回忆JJ反弹她的式神的攻击。JJ察觉到椿和奈落的出现

第61集
出场内容(内容重要):桔梗去找正在诅咒戈薇的椿,警告她不要想杀犬夜叉。

第62集
出场内容(内容较重要):被诅咒的戈薇梦(?!)见和成为箭术老师的桔梗的对话

第64集
出场内容(时间很短):穿插的回忆里有几个JJ的镜头,最后结尾JJ出来了一下

第69集
出场内容(内容较重要):零星的出现了几幕,扔掉了无双的奈落想杀掉JJ,但还是发现自己没和鬼蜘蛛断绝联系

第70集
出场内容(时间很短):穿插回忆里的几个JJ的镜头,结尾有JJ的一段话

第81集
出场内容(时间很短):JJ在奈落已经逃走了的城堡里的一个片段(短呀~~)

第82集
出场内容(时间很短):死魂虫告诉JJ找不到奈落(找到这一小段都难,我晕呀~)

第87集
出场内容(内容重要):伴随桔梗的孤独旅程,JJ碰到已经老了的强盗勘助后的事情,重点集数

第92集
出场内容(内容较重要):桔梗碰到了同样是被里陶复活的炎珠,然后……戈薇同学出场了-_-|||
注:这张图里JJ的头发,偶个人觉得满好看的

第98集
出场内容(内容重要):桔梗和戈薇的独处,JJ和戈薇同时被困在了巫女封事的洞穴里,最后一起逃脱了出来,难得有戈薇和JJ如此之多的接触和对话。

第107集
出场内容(内容重要):因为死魂虫无法靠近白灵山,JJ也无法完成勘助的遗言,在返回路上的村子里,JJ碰到了拥有没有污染的四魂碎片的睡骨

第108集
出场内容(内容较重要):为了保护睡骨,JJ被打伤。由于死魂虫无法靠近,JJ无法复原。

第109集
出场内容(内容较重要):JJ被弥勒救出并恢复,然后是JJ和犬夜叉对话,戈薇吃醋,其他人佩服戈薇心胸宽广(请允许我汗一下~)

第113集
出场内容(时间很短):桔梗和村里的孩子们道别

第115集
出场内容(内容重要):JJ和蛮骨碰到但没有战斗。之后JJ感觉到睡骨的四魂碎片气息到了村子,决定再次回去。

上面的内容原创是桔梗FANS小站里面的信仰风,116集以后自己补充完整吧,括号内是桔梗的出场时间长度。

116(长)
桔梗追着睡骨回到小村,发现村中一片狼藉,与幸存的小孩们告别后骑马继续追赶睡骨。在睡骨即将杀死铃的时刻,及时赶到的桔梗用箭射中并净化了睡骨的四魂碎片,善良性格的睡骨复苏了但随即被蛇骨杀死。

119(短)
觉察到白灵山的净化力量减弱了,并发现有东西从白灵山逃出,桔梗再度前往白灵山。

120(长)
在白灵山的山脚,桔梗遇到了白心上人。经过对话,桔梗打开了白心上人的心结,白心上人终于安心超度往生了,圣域的结界消失,奈落手下的妖怪大量涌出。
121(很短)
桔梗消灭几个攻击她的杂碎妖怪。

122(很短)
桔梗自思为何奈落大量放出杂碎妖怪引诱众人,继续向白灵山前进。

123(中)
在白灵山脚下,桔梗觉察到四魂碎片正在聚集;并发现带着赤子的神乐,用箭攻击未能成功;奈落觉察到了桔梗的位置。

124(长)
奈落来到了桔梗面前,桔梗隐约觉察到了奈落身心的巨变,奈落突发袭击,轻易重伤了桔梗的身躯,验证了自己已彻底抛弃鬼蜘蛛的人类之心,并将重伤的桔梗推下了瘴气的深渊。

125(短)
犬夜叉回想第47集和桔梗见面时的场景。

126(很短)
犬夜叉想象第124集桔梗被奈落打下深渊的场景,另有几个讨论奈落人类之心的镜头也出现了桔梗。

147-148(几乎全部)
150(很短)
结尾时戈薇看见了在水中重伤的桔梗身躯,另外犬夜叉和纸做的圣人会见时,在旁边飘摇的花卉是桔梗花。

151(长)
戈薇净化了侵蚀桔梗身躯的瘴气,桔梗恢复了行动能力。

154(长)
身体尚未完全康复的桔梗约见犬夜叉,揭发了奈落的图谋,想替代戈薇前往两个世界的交界处,被犬夜叉劝阻,于是拿出一支涂有鬼蜘蛛洞穴泥土的箭请他代为交给戈薇。

155(很短)
将结束时有回想桔梗在154集说的一句话。

158(较长)
奈落料到桔梗尚未康复,为了引出桔梗杀之,让白童子用了厨子鼠的力量为害人间,桔梗现身种下一棵魔树吸引鼠群化解危机。

159(短)
魔树被白童子破坏。桔梗用箭破掉了厨子鼠橱柜的结界,犬夜叉得以砍破橱柜消除了厨子鼠危机。

164(短)
本集快结束时,有桔梗思考为何宿蛹反常出现的场景。

165(长)
奈落命令琥珀攻击桔梗的弐神引出桔梗,由于奈落利用不妖壁隐藏住妖气,桔梗没能觉察到奈落的接近。奈落偷袭桔梗成功,危急时刻犬夜叉等人赶到救下桔梗。随后,桔梗与犬夜叉话别,讨论奈落心脏之事。

166-167(较长)
本集后期,桔梗遇上了带着奈落心脏存放者赤子的神无,想消灭奈落的心脏,由于魅魉丸的干扰没能成功。
匿名用户
大概30集以下