为什么说大学毕业找工作时常常专业不对口?专业不对口怎么理解?

F随意随笔

专业不对口就是面对的这个工作的工作内容和工作性质跟你在大学里学的专业没有丝毫联系,意味着你在大学里学的内容在工作发挥不了一点作用,这就叫专业不对口。
爱生活_爱晨晨0

因为所学专业每年工作岗位招聘人数都很少,地方不一定是自己想去的,如果更适合自己的职位,大多数人都不会考虑是不是专业对口的问题。
斜阳信步

大学毕业找工作常常专业不对口是因为可能学习的专业没有特别多的岗位是完全符合所学的专业的。理解专业不对口可以从专业和岗位来考虑,就是你所做的工作与你大学学的专业完全不相关
寺瑾225

可能他们选择专业的时候,并没有自己理想的专业,或者自己不喜欢。也有工作后,该行业不顺心。从而导致工作的岗位去学的专业是不对口,不一致的。
律醉镶2p

大学毕业后找工作专业不对口就是跟你学的专业知识跟这个工作性质是对不上号的不能在实践中去展现自己在大学中学到的知识。