现在学习一门什么技术比较好?

xiaofendy
现在学习一门什么技术比较好?
提供参考建议回答,
可以根据自己的条件选择
尝试去读职高,读某些技校。
如果读技校,
去学习技术,学一门特长。

趁年轻赶紧学一门能够长期发展又养家糊口的技能。
建议您咨询想要去的技校(接待处,或者致电办公室)。再将自己了解的(各个)技校所学技能参考对比,综合比较一下,主要看您喜欢什么,想学习什么技能,以后想从事何种职业,然后再结合家庭条件做出自己的决定。这里提供参考意见,提供参考建议回答,
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
对男生而言,学什么好:
1.1 IT行业
(1)工作起点高,发展空间大,现在IT人才缺口非常大,就业机会多
(2)薪资水平高,
(3)工作最稳定,IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,
(3)适合初中生学习的IT技术:软件工程师、运维工程师、网络工程师等。
1.2 宠物医学专业
毕业生可在宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
1.3 传统行业
厨师、汽修以及高级面点师、特色小吃等都可以是学习的技能。
女生学什么
1 民航管理专业
对于自身条件较好,有比较喜欢空乘或者民航管理的女孩子来说,这也是不错的选择。
2 幼教专业
学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,
3 人力资源和会计
需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力地学习专业知识和考取相应的证书。
4 IT行业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
祝你好运
漂亮又可靠丶比目鱼m
1、学互联网技术:
我觉得现在的同学在选择职业的时候应该顺应时代的变化,现在每个人都会用电脑,离不开网络。而且趋势大家都能看的到,用电脑的人只会越来越多。
学好网络技术,工作在办公室,在电脑面前。
网络技术不仅可以找到工作,还可以创业,因为网络创业的成本比较低。
网络包含很多东西比如:建站、营销等等,属于电子商务范畴。
2、学数控:
几年前,数控非常的热门。如果你单纯的为了找工作去学数控,我建议你进好一点的学校。大型的学校才有设备给你操作,规模小的学校没有资金购置设备。
规模大的学校,有设备有操作,学费贵。规模小的学校,能操作的机会很少,但是学费低。
3、学厨艺:
我很敬佩厨师,烧一道好菜真的是几年磨出来的。厨师这个行业竞争相当的激烈,我个人不建议进学校学习,进学校一年不如你在厨房跟师傅学三个月。
在学校你能学的很有限。在厨房,你是真刀真枪的学,不过这个需要一定的人际关系,当然,也有很多招学徒的。
4、学电子:
一般学电子的人,DIY能力是比较强的,自己对电子比较爱好,我自己都经常做一些好玩的闪光LED送给女生。
电子属于低压范畴,可以这样说 ,电子很难专精,因为电子需要学的知识非常广泛。电子还是属于一个热门行业,热门都是 竞争大的,没有点料工厂都不要的。
5、学汽修:
学汽修真的好吗?有人说我学好了,可以找到很不错的工作。的确是可以找到不错的工作,但是有个缺点:汽车修理很累,而且经常要接触油性物品,对身体非常不好。
又有人说了,我要自己开汽车修理厂。那只能说,你没有看清趋势,现在的汽车制造公司售后那么完善,各种4s店都是有修理部门的。我看到我们这里很多汽车修理店都关门了。
厨师小可爱
现在学习一门什么技术比较好?
学厨师挺不错的,西餐,西点,中餐,从事餐饮行业,好就业,待遇好,现在各大餐饮企业,酒店,西餐厅,西点相关餐饮企业紧缺这方面的人才,从事餐饮行业可持续性发展强,前景还是很好的。
而且学厨师 发展好,提升空间大。厨师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,是毕竟紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师会是你不错的选择之一。
人总是要吃饭的,现在各个城市,酒店,酒楼,还是餐饮连锁企业都需要厨师这方面的人才,学会了厨师不用发愁没有工作,日后自己创业开店也不错的选择。
众里寻ta寻不到

1、汽车维修——学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。

2、美发——美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客。

3、美容美甲类——这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。

4、学厨——厨师行业的就业压力很小,主要是这是一项非常实用的技能,不管水平高低都不缺就业机会,但专业的中餐和西餐最好是到专业的培训机构学习。收入几千上万的都有,主要看个人厨艺如何。也可以当厨师只要做出来的饭菜味道好,发展都不会差。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
其实学技术有很多,关键看学什么技术

01.学的技术是否好就业,是否是企业,社会需要的技术人才。

02.学的技术是否会过时,被时代淘汰。

03.技术发展前景怎么样

结合以上几点,推荐男生可以学厨师技术,西餐,西点,中餐,好就业,可持续性发展,前景好。

女生可以学西点,幼师,护理,酒店管理方向,好就业,前景好,未来可期。