汽车为什么读不到U盘里的歌曲?

新买的U盘,下载了酷狗的歌曲,为什么插到汽车上放不出歌曲?... 新买的U盘,下载了酷狗的歌曲,为什么插到汽车上放不出歌曲? 展开
柔情西瓜啊

1、车载播放设备不同于电脑,有的兼容性不好。通常情况下都是只能识别某一种或者几种主控的,可以多试几个。

2、一般电脑以外的设备所支持的U盘格式为FAT32,如果U盘不是此格式可以格式化为FAT32后尝试在电视上使用。

3、制作了启动盘的U盘因为存在两个分区,通常不会被电脑以外的设备所识别,可以恢复为普通盘后再使用。

扩展资料

功能

U盘主要目的是用来存储数据资料的,经过爱好者及商家们的努力,把U盘开发出了更多的功能:加密u盘、启动U盘、杀毒u盘、测温u盘以及音乐u盘等。

1、启动U盘

(1)启动u盘分为两类,第一类:专门用来做系统启动用的功能性U盘,当电脑一时间不能正常开启时进入系统进行相关操作,功能比较单一。

(2)第二类:专门是电脑城或电脑技术员用来维护电脑而专门制作的强大的功能性U盘,除了可以启动电脑外。还可以进行磁盘分区,系统杀毒,系统修复,文件备份,密码修改等功能。较适合有一定技术性的人员使用,还可以自己加入一些功能如一键安装系统等。

2、音乐U盘

(1)音乐U盘,是一款既有U盘的全部存储功能,同时还具备音乐文件的播放功能。一般的音乐U盘外观和普通U盘并无异样,不同之处在于其内置了电池,并多出一个插孔,用来接入配备的耳机,插进去后即可听取MP3、WMA等常见格式音乐,支持上下曲播放选取,可设置随机播放功能。

(2)音乐U盘的优点在于:相比起普通U盘它具备了音乐播放功能,而相比MP3又具有低廉实惠的优势,是将U盘的功能作了延伸和发展的新一代移动存储产品。

参考资料:百度百科-U盘

enjoy没有爱过

1、车载播放设备不同于电脑,有的兼容性不好。通常情况下都是只能识别某一种或者几种主控的,可以多试几个。

2、一般电脑以外的设备所支持的U盘格式为FAT32,如果U盘不是此格式可以格式化为FAT32后尝试在电视上使用。

3、制作了启动盘的U盘因为存在两个分区,通常不会被电脑以外的设备所识别,可以恢复为普通盘后再使用。

量子U盘

中国科学技术大学25日发布消息,该校李传锋、周宗权研究组近期成功将光存储时间提升至1小时,大幅刷新8年前德国团队创造的1分钟的世界纪录,向实现量子U盘迈出重要一步。国际学术期刊《自然·通讯》日前发表了该成果,审稿人认为“这是一个巨大成就”。

光是现代信息传输的基本载体,光纤网络已遍布全球。光的存储在量子通信领域尤其重要,因为用光量子存储可以构建量子中继,从而克服传输损耗建立远程通讯网。

另一种远程量子通信解决方案是量子U盘,即把光子保存起来,通过运输U盘来传输量子信息。考虑到飞机和高铁等运输工具的速度,量子U盘的光存储时间需要达到小时量级,才有实用价值。

“简单来说,我们就是用一块晶体把光‘存起来’,一个小时后取出来发现,它的相位、偏振等状态信息还保存得很好。”李传锋说,光的状态信息很容易消失,这个研究大大延长了保存的时间,也因此有望催生一系列创新应用。

量子U盘对构建全球量子通讯网具有重要意义。李传锋介绍,为实现量子U盘,不仅要高精度的“留住光”,还要提升信噪比,这也是他们下一步努力的方向。

以上内容参考人民网

mafe123

不外乎以下几种原因之一:
1 U盘的存储格式不对,重新格式化成正确格式再下载
2 歌曲的格式不对,不在支持的文件格式之内
3 歌曲没有存放在根目录或指定文件夹里
4 U盘容量过大,导致读不到
5 播放设备故障
韶关捷和二手车
将U盘插回计算机上,将你在车上读不出的歌曲用计算机上的软件播放一下,如果也放不了,那么就是在向U盘复制文件的时候,文件损坏了,删掉重新复制一下即可,我碰见过几首歌就是复制时损坏,车上播放不了。
如果计算机上能播放,那么就是文件没有损坏,就要看看这首歌曲的码率是不是和其他能播的不一样,有可能高码率车上的播放器支持不了,或者VBR车上的也支持不了,转成正常的码率或CBR,我记得车载播放器的说明书上好像对码率有限制。
PS实在不行就先把U盘格式化,再不行就只能找4S了
匿名用户
可能是你音乐格式下载错误,一般它读取MP3格式,你下载MP3格式看看,再不行就可能是你的汽车播放器的问题,下载前注意把U盘格式化,里面的文件备份在硬盘,尽量不放在U盘以阻碍播放器对文件的读取