小狗能吃鸡蛋壳吗?可以的话吃鸡蛋壳补钙吗?

圭帆召胤
小狗绝对不能吃鸡蛋壳。主要原因有四:
  首先狗狗如果把鸡蛋壳嚼得特别粉碎吞食还好,万一没有完全嚼碎,在吞食过程中非常容易卡到喉咙。
  其次,鸡蛋壳是竖硬物体,容易刺伤狗狗的口腔及肠胃,容易造成狗狗口腔或肠胃出血;
  第三,鸡蛋壳不消化,狗狗胃内长期滞留的这些鸡蛋壳不能被胃液消化,造成胃黏膜损伤,影响胃功能。
  第四,蛋壳是煮过的还好,生蛋壳上有许多对狗狗身体有害的细菌和微生物,有可能引起狗宝贝呕吐、拉稀等等消化系统毛病。
  至于说狗狗吃鸡蛋壳能补钙,那是从未听说的,要给狗狗补钙,还是应该要科学的去补。
  为犬补钙的方法和人没有明显的区别,一般来说人用的补钙产品都同样适用于犬。另外,钙片,当然,指的是宠物专用的钙片。如果狗狗不愿意吃,可以买钙粉,吃的时候撒在狗粮里就可以了。其实骨头汤不是补钙最好的选择,因为骨头汤里的钙含量并不高,适合的是牛奶或剔除了鱼刺的鱼汤,效果不错。食用一些宠物吃的奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。
  如果您的狗狗已经出现了缺钙的症状,就要采取药物治疗了。建议您选用价格不太高的碳酸钙、乳酸钙的同时注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3丸。当然,如果条件允许的话,也可以选用一些进口品牌的宠物用钙,因为这些产品相比而言还是更为专业。
冠项茅清婉
狗狗身体缺钙的时候不建议给狗狗吃鸡蛋壳,蛋壳虽然含有比较丰富的钙质,但是比较不方便给狗狗喂食,狗狗身体缺钙的时候,狗主人要注意好好帮助自家狗狗补钙,让狗狗能补充到充足的钙质。狗主人平常给狗狗喂食的时候,除了喂食狗粮,还可以给狗狗准备一些钙质比较丰富的食物,比如牛肉、骨头汤、豆制品等,都可以适当让狗狗吃一些,但是要注意不要把这些食物当主食给狗狗吃,也不要每天给狗狗吃,以免狗狗出现体重过重的情况。
除了食物以外,狗主人还可以给狗狗准备一些汪力概,配合日常的饮食一起帮助自家狗狗,喂食的时候直接拌到狗狗的饭食中就好了。一般狗狗一生都是需要补钙的,建议狗主人在家里备上一些汪力概,每天给狗狗吃一些帮助自家狗狗。狗主人在给狗狗喂食之后,还可以让狗狗适当晒一下太阳,这样可以帮助狗狗吸收吃进去的钙质,对狗狗是比较好的。
匿名用户
能吃
但是不能补钙
鸡蛋壳含钙不错但是不能被吸收
就象石头一样的,主要成分也是钙,但是不能被吸收~
匿名用户
鸡蛋壳
  【来源】雉科动物鸡Gallus gallus domosticus Brisson所产卵之外壳。收集蛋壳,晒干。
  【性味归经】淡,平。
  【功能主治】收敛制酸,补钙。用于慢性胃炎,胃及十二指肠溃疡,佝偻病。
  【用法用量】 1~2钱,焙黄研粉服。
  【摘录】《全国中草药汇编》
  1.擦家具。新鲜的蛋壳在水中洗后,可得一种蛋白与水的混合溶液,用这种溶液擦玻璃或其他家具,可增加光泽。
  2.洁热水瓶。热水瓶中有了污垢,可放入一把捣碎的蛋壳,加点清水,左右摇晃,可以去垢。
  3.除水壶中的水垢。烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,只要用它煮上两次鸡蛋壳,即可全部去掉。
  4.洗玻璃瓶。油垢不净的小颈玻璃瓶中,放一些碎蛋壳,加满水,放置1天~2天,中间可摇晃几次,油垢即自行脱落。如果油垢不严重的话,在瓶内放些碎蛋壳,加半瓶水,用手撤往瓶口,摇晃几次,即可使瓶子干净。
  5.制应急小漏斗。要把油装入瓶子里,一时又找不到漏斗,可用蛋壳代替。把蛋壳洗干净,在一端打一小孔,就成为一个小漏斗了。
  6.制小工艺品。完整的空蛋壳,涂上油彩可成为工艺美术品。
  7.使皮肤细腻滑润。把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在睑上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。
  8.治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。
  9.上胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。
  10.消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。
  11.治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。
[编辑本段]鸡蛋壳的形成
  鸡蛋壳的形成过程,成熟的卵泡进入输卵管,输卵管分泌的蛋白将卵黄包住,然后逐渐下行,形成内外壳膜,最后到达子宫部,子宫部是蛋壳形成的地方。蛋壳的基本成分是CaC03,含量大约为95-98%,其余的为蛋白质,子宫部利用自身代谢产生的CO2在碳酸酐酶作用下与水结合成H2CO3,H2CO3离解而产生CO32-,CO32-再与血液中的Ca结合成CaC03,CaCO3均匀的沉积于蛋壳膜上,形成坚硬的蛋壳。
匿名用户
不能,首先不消化,就算消化,它也不会吃的~!