导游词精彩的开场白怎么写?

匿名用户
导游词开场白需要撑握的技巧有哪些?

导游词开场白的分类

导游词开场白从结构的角度来划分,导游词主要可以分为简略式和完整式两种。完整式导游词开场白大致包括问候、自我介绍、欢迎、寒暄、良好祝愿、明确游览目的等内容;简略式导游词开场白至少要有明确游览、问候目的两项。从游览过程的角度划分,有导游词预设开场白和导游词现场开场白两种。从表达的角度来划分的话,有抒情式开场白和叙述式开场白两种。

普通的导游开场白

普通导游开场白常常是在第一次接待游客时开始的,而这种开场白也叫导游欢迎词。导游欢迎词的主要内容应该包括向游客问好了,代表旅行社向游客表示欢迎了,向客人介绍司机和车牌号,自我介绍,简要介绍当地气候等等一系列的情况,下榻饭店的概况了,游览活动安排,必要的饮食、卫生、安全、购物等等注意事项以及其他必要的内容了等等。导游词开场白需要掌握哪些技巧就简单介绍到这里,如果您还想了解更多导游词开场白,请咨询北京建设导游培训中心。