影视动漫专业怎么样?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
据统计,影视动漫行业需求人才超过30万,而每年能提供的人才仅为一万人左右,人才缺口很大。动漫及相关专业的毕业生的就业率一直很高,2013年动漫专业学生就业率达100%,其中,12%被中央、省级广播电视、新闻出版部门录用,9%到高校相关专业任教,72%到全国各大动画产业公司从事动漫设计及制作工作,7%从事其他相关行业。动漫人才的收入也颇为可观,85%的动漫人才初就业的月薪酬在5000元以上,是传统IT行业薪酬的2倍,中层以上的技术人员月薪10000以上,有经验的动画高级制作人员年薪可达30万元左右。
伴随着产业的进一步发展,市场的进一步成熟,对各种专业人才的需求必将更为广泛,对人才素质的要求也将越来越高。既精通职业技能,又具有创意,策划能力,同时具备良好的人文素质的实用型、复合型人才将会大受欢迎。中国巨大的动画及多媒体市场和中国相关专业人才奇缺形成的巨大矛盾,无疑给中国动画及多媒体教育带来了一个极好的发展机遇。把握住这个契机发展。我国的动画及多媒体教育是当务之急。
北京张默然美术培训中心_
承运辉
高考填报志愿时,影视动画专业就业方向有哪些以及就业前景怎么样是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,以下是大学生必备网整理的影视动画专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考。

1、影视动画专业简介

影视动画专业培养具备影视动画和网络动画创制所需要的基础理论、基本技能,能在本领域工作岗位上,从事 动画原画、动画创意设计和二维、三维电脑动画制作的专业人才。   主干课程:动画形象设计、动画技法、动画背景设计、多媒体技术及应用、动画合成、影视动画发展史、影视动画 鉴赏等。

2、影视动画专业就业方向

毕业生主要就职于游戏公司、动画公司、电影制作公司、软件公司、广告公司、影视公司、电视台、教育机构、杂志社、出版社、房地产、网络媒体等。

从事行业:

毕业后主要在影视、新能源、广告等行业工作,大致如下:

1 影视/媒体/艺术/文化传播
2 新能源
3 广告
4 互联网/电子商务
5 公关/市场推广/会展

从事岗位:

毕业后主要从事后期制作、三维动画师、视频制作等工作,大致如下:

1 后期制作
2 三维动画师
3 视频制作
4 视频设计师
5 视频编辑

工作城市:

毕业后,北京、上海、广州等城市就业机会比较多,大致如下:

1 北京
2 上海
3 广州
4 深圳
5 杭州
6 武汉
7 成都
8 南京

3、影视动画专业就业前景怎么样

伴随着近些年来国产事业发展,随着科研发展技术的不断升温,动漫产业作为其延伸行业也水涨船高。广阔的市场前景下,大批动漫公司应运而生,各类动漫人才紧缺,其中以资深动漫师最为抢手。

为尽快占领市场,企业纷纷上演人才抢夺战。业内专家说:“谁拥有高水平动漫师,谁就掌握了行业话语权,谁就会成为胜利者。”在近年来,国家制定动漫产业目标用5至10年时间跻身世界动漫大国和强国行列的发展计划。影视动画与游戏开发成为2011年最具发展前景的职业
雨紋
动漫专业的前景还是不错的,尤其现在的国漫发展势头猛进,又是网络信息时代,让许多优秀的作品让更多的人看到了。而且它涉及就业的领域,包含动画公司,游戏公司以及影视公司,除此之外各个企业,对影视制作的需求也是非常大。
skychiuhua

动漫专业在国内的前景还是非常好的,应为影视动漫在国内目前还属于新兴行业,所以动漫人才还比较缺乏,不过动漫行业的工作比较辛苦,加班比较多,不过如果是真心喜欢动漫的话就去做吧。
穰映2W

影视动漫专业的前景非常好,因为现在的生活水平越来越好,影视动漫的制作越来越好,所以这个方面越来越受到关注,专业将来前景非常好