小学六年级数学差,这时候的家长该怎么办?

全溜虫也马萧萧4

首先,辅导孩子的时候,要有足够的耐心。如果孩子的基础本身就差,对于数学有一种畏惧的心情,这个时候家长一定要有足够的耐心,心平气和——之前在网上看到辅导孩子功课而住院的家长,真是辛苦了。

一层层的分析,找到数学差的根源。有时候六年级的数学差,可能是因为之前某个知识点忘记了,或者没能理解,就这样糊里糊涂的升了年级,之前的知识点和现在的学习多少是有一些联系的,找到根源,可能孩子数学差的原因,在三四年级。引导式让孩子主动思考。辅导孩子功课的时候,一定有要反复告诉自己要有耐心,一步步的引导孩子,让孩子自己学会思考。掌握思考的步骤。

孩子成绩差基本都是没有用心学习,六年级的孩子已经是小大人了,不能过分强硬,引起反感那就得不偿失了。应该好好跟孩子沟通,找到成绩差的原因,对症下药。六年级知识比较综合,数学又是连贯性极强的学科,所以要辅导也不能仅限于六年级的知识,四五六年级的知识也要兼顾才能明显有效果。首先从计算和解决问题入手会很快见效。

作为父母,可能你已经失败了一多半了。就现在的快节奏看,恐怕逆转的机会不大了,如果你孩子听话,肯吃苦,还有点机会改变。否则那都是瞎说。不是孩子不聪明,不是你家长不用心,也不是老师不好,是没有时间了,你没有时间做孩子工作,做了也不听,你没有时间辅导,他因为他落下的知识点太多,旧的还未学会新的又压上来了,你没有时间去培养他的分析能力,因为在适合的时候他错过了没有形成五年级课本要求的能力,不会独立思考,只会依赖。你被你孩子搞的蒙头转向,你放手怕更落后,你继续怕以后粘上,这就是很多家长的现状。希望看到低年级的家长引以为戒。数学要在三年级前培养。切记!

郑芬多老师

父母可以做一个有心人,把孩子完成作业的时间做一个统计,只要有点滴进步都得送上你的表扬和认可,让孩子在父母的欣赏中获得成功的体验。“实”字着手即善于发现孩子感兴趣的事,训练孩子专心致志的习惯,使孩子在成功的体验中获得学习的乐趣,提升学习的兴趣。
毅毅谈教育
孩子数学差大多数是因为觉得数学比较枯燥,无法认真投入去学校数学。家长可以找一些可以练习数学的游戏来指导孩子玩,让孩子知道数学的乐趣。家长也可以通过多带孩子进行逻辑性比较强的游戏。
xiaibailing01

小学六年级数学差,这时候的家长应该利用休闲时间,帮助孩子进行小学阶段数学知识的梳理,找到薄弱知识点,与孩子共同分析,抓住要点学会方法,并做针对性的练习。六年级下学期新的知识点不多,一直坚持这样的训练,查漏补缺,孩子的数学成绩会有所提高。
冰山00烈焰

小学六年级数学差,家长一定要花时间多辅导,让孩子一定要理解知识点,多做点题,如果家长没有能力或时间辅导孩子,那只有请靠谱的老师辅导了。