甲醛超标对人体有哪些危害?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。
甲醛是一种有毒气体,对人体的影响非常大,生活中主要来源于家具、油漆等所含的甲醛指数超标。因此,刚装修好的房子注意保持通风,以免长期吸入大量甲醛,而对自身的健康造成影响。
1、呼吸刺激
甲醛会对机体的呼吸道造成损害,如果吸入大量甲醛,就会出现喉咙疼痛的症状,并且伴有烧灼感。对呼吸道造成刺激之后,还有可能出现咳嗽、咳痰、气喘等多种不适症状;严重的还可能引发肺炎,慢性支气管炎等多种疾病,甚至会引发死亡。
2、视觉损害
甲醛超标还有可能对眼睛造成损害,主要表现为眼睛出现瘙痒和烧灼感,并且会伴有眼睛发红的现象。另外,如果眼睛直接接触到甲醛,还有可能出现严重的光学损伤,甚至会出现视力下降的问题。
3、皮肤过敏
甲醛直接接触到皮肤之后,还有可能出现皮肤过敏的现象,比如皮疹,荨麻疹等,严重的还可能出现过敏性接触性皮炎。如果衣服中也含有大量的甲醛产品,也会对皮肤造成刺激,从而加重皮肤过敏的症状。
我爱段海月
甲醛是一种无色无味的,对人体有害的物质,被世卫组织列为致癌物。甲醛的危害可以从以下的几方面来谈:
1、呼吸系统,吸入含有甲醛的空气后会感到呼吸不畅、咳嗽、胸闷,长期接触可能引起慢性肺炎、肺功能下降。
2、眼睛,眼睛结膜对甲醛比较敏感,久接触者会出现眼睛干涩、流眼泪、畏光等症状。
3、免疫系统,长期吸入甲醛可损伤免疫系统,造成免疫力受损,患者容易反复发生感冒、发烧等症状,甚至导致肿瘤的发生,特别是白血病、淋巴瘤等。
4、神经系统,吸入甲醛可导致神经系统受损,患者出现头晕、疲倦、失眠、嗜睡等症状。
下面介绍几种有效除甲醛的方法:
1、通风方法,每天一个时间点来通风,通风有利于室内空气流通,甲醛都释放出去。
2、放置在柜子里面一些活性炭包、叶广泥材料,长期吸收柜子里面释放的甲醛味道。两厢对比,叶广泥的吸附作用更强,值得一提的是,叶广泥不是单纯的吸附甲醛,它可以分解甲醛为水和二氧化碳,因此不会饱和后二次释放甲醛。
3、光触媒,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,大大减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的,限制是需要紫外线,没有紫外线不能发挥作用。
4、光绿素,被广泛的应用于空气净化行业,在治理环境污染的领域日臻成熟,有着突出贡献,它可以通过催化和分解的方式,能够将甲醛,苯,TVOC分解为二氧化碳和水等无害物质,并且可有效深入渗透并捕捉板材内部的甲醛,可以真正做到循环分解、长久有效。
5、吊兰,芦荟很多都是选择这样的植物放在家里,可以吸收甲醛装饰房间,但是植物吸收的甲醛量非常有限,不能作为主要手段。
6、净化器,还有除甲醛空调都是作用不太大的,因为这些个人觉得和通风差不多了。
除甲醛的方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案,建议采用多种方式配合使用,实用且健康。
百度网友24ec084
引发癌症
高浓度的甲醛会导致人体器官严重受损,甚至会引发癌症,长期生活在有甲醛气体的环境中,也会对人体内脏造成很大的危害。
对呼吸系统的危害
甲醛主要是通过鼻子呼吸进入体内对人体造成危害,受危害最直接的肯定就是呼吸系统了。如果吸入过量的甲醛,会严重刺激人体呼吸道,甚至会导致呼吸困难而致人死亡,即使长期吸入少量的甲醛,也会对呼吸道造成一定的影响,可能会引起咽喉恶心、疼痛等症状,甚至会引发慢性呼吸道疾病、胸闷等疾病。
麻痹神经系统,引起免疫力低下
长期吸入甲醛气体会对人体的神经系统产生麻痹作用,还可能会引起运动性功能障碍,如果治疗不及时,将会使人体神经系统紊乱,从而引起人体免疫力下降。
对嗅觉的危害
甲醛主要是被人用鼻子吸入体内的,对嗅觉的危害也是很大的,甲醛的气味刺鼻,让人感觉不舒服,严重者可能会引起鼻癌。
对视力的危害
当甲醛浓度很高时,不仅气味刺鼻,而且还会刺激人的眼睛,让人流泪眼疼,甚至会损伤眼角膜影响视力。
对肺、肝功能的危害
如果人体吸入过多的甲醛进入体内,还会损伤人体的肺和肝功能,引发炎症,严重的还会导致癌变。
对皮肤的危害
甲醛除了可以通过呼吸危害人体,还可以通过人体裸露在外面的皮肤来对我们造成危害,尤其是我们的皮肤,虽然皮肤接触的比较少,但如果浓度过高也会使人产生瘙痒、皮炎等症状。
南方东施AKc5c
甲醛对人体致病因也非常明显,比如诱发支气管哮喘发作和过敏哮喘发作,以及过敏皮炎等加重或者急性发作等。
jj深深
甲醛是一种无色有刺激性气味的有毒物质,具有强烈的刺激性、致敏性、促癌变性及影响遗传物质等危害。已有的大量研究表明,甲醛对人体健康的影响主要表现在皮肤黏膜、脏腑毒害、致癌变异及遗传变异等方面。同时不同浓度的甲醛对人体的危害是不同的,不同年龄、体质的人对甲醛的抵抗力也是有所不同的。在实际生活中,如果有孕妇或者儿童的生活环境,一般甲醛浓度应低于0.05mg/m3。所以超过0.1就算是超标了,如果成人短时间内待在甲醛超标的环境是不会有明显的症状的,但是长期的话会伤害呼吸道中枢神经等。所以要做好预防甲醛和去除甲醛的准备。
1、生活中常通风,平日里打开窗户,大大增加空气流动。
2、多放些吊兰、龟背竹、芦荟这样的吸附甲醛能力好的植物,还可以装饰房间客厅。
3、在家里放一些活性炭、叶广泥这样的吸附类产品,后者不需要晾晒,可自身分解,循环使用不饱和。
4、家具板材可以喷洒一些光绿素,它是直接喷洒在污染源上分解去除的,可以加快内部的甲醛释放,同时又可以分解甲醛等装修污染,并且和别的化学类喷剂存在明显的不同,不需要光照和紫外线,比光触媒的要好很多,也不是那种封闭剂,没有二次污染,推荐家里有婴儿和宝妈的家庭使用