手机里面的照片如何备份

粉红小精灵
1.用电脑备份

如果你的照片不是很多的话,可以把手机的照片备份到你的电脑里面。使用数据线连接手机和电脑,连接后找到【DCIM】相册的文件夹,把重要的照片拷贝一份到电脑的文件夹里,以备不时之需。

2.备份到移动硬盘

如果不想备份在电脑里的话,还可以通过同样的方法后把照片复制备份到移动硬盘里,同样也要先把手机连接到电脑,同时也连接你的移动硬盘,这样就可以把照片拷贝到硬盘里,多一层保障。

3.手机本地备份

现在有些安卓手机里会有一个本地系统备份,例如小米手机,可以开启本地备份后,勾选【相册】,这样当你的相册更新的时候,系统备份也会相应进行更新,比较方便快捷。

4.备份到云端

还有一种方法可以通过云端备份,登录自己的云账号上传重要的照片,这样只要登录账号就可以轻松看到照片了,不过这种一般需要足够的网络支持,记得在WiFi状态下再上传哦!