商标的重要性是什么?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
商标的重要性(作用):
商标通过确保商标注册人享有用以标明商品或服务来源,或者许可他人使用以获取报酬的专用权,而使商标注册人受到保护。
从广义上讲,商标通过对商标注册人加以奖励,使其获得承认和经济效益,而对全世界的积极和进取精神起到促进作用。商标保护还可阻止诸如假冒者之类的不正当竞争者用相似的区别性标记来推销低劣或不同产品或服务的行为。这一制度能使有技能、有进取心的人们在尽可能公平的条件下进行商品和服务的生产与销售,从而促进国际贸易的发展。
商标是产品与包装装潢画面的重要组成部分,设计精美、寓意深刻、新颖别致、个性突出的商标,能很好地装饰产品和美化包装,使消费者乐于购买。商标(trade mark) 是一个专门的法律术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,称为“商标”。商标受法律的保护,注册者有专用权。国际市场上著名的商标,往往在许多国家注册。中国有“注册商标”与“未注册商标”之区别。注册商标是在政府有关部门注册后受法律保护的商标,未注册商标则不受商标法律的保护。
麦汇网
四川麦创智汇科技有限公司简称麦汇网,是一站式商标网,商标转让平台,提供商标注册,买卖,交易等服务,商标转让网,免费商标查询,优质商标出售,查询商标信息,购买商标,卖商标、买商标,中国商标网!
如今,随着时代的经济全球化效应,以及信息全球化的持续发展,知识经济的力量不容小觑,同时商家对于知识产权在知识经济中占有重要地位这一事实也有了清晰了解,毕竟知识产权和商标的存在,对于提升一个企业乃至国家的核心竞争力和可持续发展力来说是不可或缺的战略资源。但令人遗憾的是,抄袭现象在如今的企业发展似乎比比皆是。接下来,麦汇网将为您分析商标的重要性。
盒马鲜生称,盒马鲜生竟然还有“盒马夫人、盒马小姐、盒马爸爸、盒马兄弟”这些“亲戚”。麦汇网查询了解,“盒马夫人”“盒马爸爸”商标持有人为湖南每日三果贸易有限公司;“盒马兄弟”商标持有人为香港品牌集众管理有限公司。而与“盒马小姐”关联的公司则是哈尔滨市香坊区盒马小姐咖喱屋。虽然名字相似,但其实几个公司与盒马鲜生没有任何关系,不过不明真相的群众却难免会误会他们是一个公司。
大家都知道模仿以及照搬他人的品牌是没有发展前景的。但为什么依然有这么多品牌跟风抄袭呢?麦汇网告诉你:因为营销成本低,获得销量快。要知道在如今的时代,品牌竞争相当激烈,如果品牌要完全自创,做起来成本非常高,因此在抄袭者眼中,利用“山寨”标签能够迅速提升品牌知名度,扩大传播效果,着还是是一种低成本营销手段。
事实上,很多品牌在发展之初就开始模仿成熟品牌,但剽窃应该有自己底线,剽窃原创品牌必然会引起市场和品牌美誉度,会给消费者带来损害,甚至最后会获得客户谴责以及法律制裁,这是不值当的表现。正常的情况应当是向优秀品牌学习,以谦虚的态度发展自己的品牌,毕竟完全抄袭对方的品牌对抄袭者自身的品牌来说无异于断送后路。
自主品牌如何摆脱被抄袭“怪圈”?一直以来,被抄袭是原创品牌最头疼的事情之一,然而在某一细分领域,若没有同行进入赛道良性竞争,又难以形成气候。那么,原创品牌应当如何打造品牌“护城河?
麦汇网解释,许多品牌总是因为没有创意和创造力而受到批评,因此为了有创意,他们走上了“参照”的道路。但大家都知道,独立创意的产生、发展和传播取决于品牌自己的定义,而每个相关部分的价值都应该得到尊重,这是每个品牌在参与创意后应该获得的共识。
所谓差异化,就是创造,既要拥有独特的品牌特征,又要符合消费的发展,才能在这个充满活力的市场不被抛弃。更重要的是,这个差异化必须从环境、产品、营销、服务等全方位建立起来,才能在消费者心中打造强大的品牌知名度和深厚的品牌形象。
为此,麦汇网发表专业看法,帮助企业申请专利,实际上就是为企业保护无形资产,保护高商业价值,这是提升企业竞争力的重要手段。毕竟专利的质量与数量是企业创新能力和核心竞争能力的体现,是企业在该行业身份及地位的体现。