肝癌切除术后做介入疗法有什么效果啊,一般要做几次?

匿名用户
肝癌术后目前一般都要做介入治疗,整体化疗对肝肾及其他组织都有毒性,介入治疗主要在肝脏周围放入抗肿瘤药物或放射性金属颗粒,对病灶直接进行杀灭,对正常组织伤害小,身体反应就小,一般效果也好。做几次要看治疗方案,象放射粒子,其半衰期为8天,能同时发出β、γ射线,β射线的有效射程可达数十个癌细胞,对周围未结合上免疫核素的异质性癌细胞也有杀伤作用,其杀伤方式为直接作用,不需要抗原抗体结合的内化过程;γ射线又可作为体外扫描定位监视之用,做几次治疗具体要由医生根据理化检查结果确定。
匿名用户
没有详细术后影像资料很难判断你说的情况,但介入治疗是以碘油填充阻塞肿瘤内空间和供血血管的方式延缓肿瘤的发展!考虑是否肿瘤不能完全切除才选择可配合介入治疗?介入治疗需要多次,因为填充剂会随血液流动而消散,只能通过复查来判断下次治疗时间!
悲伤是幸福
你好。这个,对于小肝癌无需做,对于中晚期的(巨块型肝癌)有一些医院会给患者建议做介入说是预防性介入,其实是不能预防的,而是外科手术医生怕手术不彻底导致扩散或种植性肿瘤的情况出现才会建议的。具体学学(坚持不懈石明羽)吧。