电影院座位怎么选择

为藤讯办葬礼
严格来说,要想挑到好位子,需要考虑的因素有这些:屏幕大小、屏幕角度、阶梯角度、座椅靠背角度等等。
美国电影与电视工程师协会认为:观众水平方向上的视角,也就是屏幕两侧的视线方向夹角至少要为36°。
而为了避免颈部疲劳,到荧幕顶端的视线与水平方向的夹角必须要<35°。
按照这个要求,假设影厅有15排座位,每排座位水平距离为1米,观众席的座位呈15°上升,这么算下来第6-10排的座位是最好的。
综合来看,如果是小厅(10-15排),那么最好位置是5-6排,如果是中厅(16-20排),那么最好的位置时7-8排,如果是大厅(21-25排),那么最好的位置时9-10排。