中国男足越踢越烂,球迷还应该对他们报以希望吗?

阅文拾遗

中国国奥队输了——这不是意料之外的结果,而是因为他们前几天刚刚打了一场如此精彩的比赛,中国球迷在这一刻多多少少是无法接受的。

和韩国的比赛结束后,仍然有很多人保持冷静的思考能力。事实上,到现在为止,我们仍然认识到中国奥林匹克队在那场比赛中表现出的战斗精神和意志品质是非常宝贵的,这也给了人们足够的理由去期待他们。但当时无论怎么夸这支球队,唯一不能夸的就是球队本身的竞技水平。

他们在那场比赛中状态很好,韩国队或多或少都是轻敌,所以当时打了一场“势均力敌”的比赛——只有在比赛的最后阶段,奥运队才表现出自己难以解决的问题,让对方防线出现漏洞,然后输掉了比赛。

说到乌兹别克斯坦这个亚洲同龄最优秀的球员,奥运队又回到了人们对他们认知的本来面目。

上半场,中国奥运代表团用了大约40分钟完成了第100枪。没必要看他们没有直射的尴尬。只有有了这些数据,我们才能理解他们在这场比赛中根本没有表现出任何竞争力。

结果比赛结束后,中国球迷甚至感觉有点麻木——不到40%的控球率和8-25的投篮命中率基本反映了之前两队正常的实力对比。并不是说乌兹别克斯坦在这场比赛中打得好。相反,只是因为U23的表现太过平庸,才凸显出乌兹别克斯坦在这场比赛中的统治力。

张雨宁的缺席对球队进攻的影响是显而易见的,但这不是最关键的问题。面对频繁进攻防线的恐慌才是输掉这场比赛的根本原因——无论是频频发点的表现还是二队的“乌龙助攻”,中国队的表现只能用稚嫩来形容。现在这个国足U23还有很多需要弥补的地方,找到一个真正的防守支柱大概是最迫切最迫切的。

这样的比赛过后,我们很难再去赞美这支球队了。但即使从媒体上来说,我们也不仅仅是想一味地批评中国足球来获得流量:上一场对韩国的比赛的所有亮点都是他们自己拼出来的,这场对简自豪的比赛的所有黑点都是他们自己创造出来的。无论对于中国男足的任何一个梯队来说,靠精神和战斗力弥补竞技实力的不足都是最重要的。

这些男生做过一场比赛,我们需要记住——毕竟我们很久没有看到那种精神了。但这种精神需要保持,否则对阵乌兹别克斯坦的比赛会有尴尬。

在竞技体育的世界里,“食”毕竟是原罪。春天没有播种,秋天也不可能有收获。在U23球员的早期成长阶段,中国足球的环境并没有给他们提供良好的环境,所以指望他们成年后一夜之间成长为栋梁显然是徒劳的。中国的粉丝已经等了很久了,他们不在乎再等四八年——关键是,在等待的过程中,我们必须给我们一些期待。你不能让人们只快乐三天!

我们不相信失去一个张雨宁,一个奥运队的能力会直接下降到几个级别,所以我们只能相信,奥运队本身的水平可能就是这样。

蜜罐先生BAN

是出于对足球的热爱,不是对中国足球的热爱。任何热爱一项运动的人都不希望它在自己的国家变得强大。但是人们忽略了一点,就是足球影响力太大,很多不看球的人都在骂,导致中国男足球迷很多的样子。其实真正看球的人都会关注中超,中国A,中国B等联赛。谈论足球也是基于球员的表现,球队的技战术,以及问题。

而不是看球,你能看到什么是喷,什么不如女足,花国家的钱,输了就喷其实让我很惊讶。谁都知道国足差,不是一天两天的事。粉丝看到哪里不对,喷雾器看到终于有了另一个发泄负面情绪的出口。

中国足球的问题太复杂了。完全说不清楚。我只能说,未来十年国足不会有什么大的成就。现在青训赶不上倔强,出来的正派球员也不多。所以未来十年的国足还是喷雾器的垃圾场,什么都往里面吐。在这种情况下,中国很有可能根本没有足球。男足赚的钱会支持女足。没有男足,女足也是无根浮萍。到时候,中国足球可能就彻底没了。

在我们成长的关键时期,唯一的内容就是应试教育。娱乐就是看视频,听音乐,看小说,玩游戏,所以这些领域有很大的市场。但问题是,这些都是娱乐,不是爱好。未来,不会有很多人成为演员、作家、歌手和游戏从业者。然后,这个时候,足球场对于大多数人的作用就变成了娱乐内容。只有重点游戏才会被很多人看。观众把足球比赛当成一种视频娱乐,看一场就完了。

但是因为国家队比赛本身就具有民族主义和政治功能,输了会导致很多人的情绪宣泄。看起来很多人输了比赛就烂大街,其实大部分人之前根本没看比赛。跟看电影,网上批判烂片一样,但是烂片不一定要为国家争光。

宋老师在线

我觉得已经没有抱有任何希望了,因为他们已经让中国的球迷非常的绝望了,中国球迷的心已经被伤透了。
夏见冬

球迷们依旧对他们抱有希望,大家认为不断的坚持,只要不放弃国足,男足总有一天也会变得很厉害。
自己起名字vc
还应该抱着一些希望的,因为他们还是非常努力的。也是会慢慢进步的,所以还是有希望的。