cad 三维中 画个矩形 先面域再拉伸与直接拉伸 有什么区别去? 求解

盲点87
其实没有什么区别,最终拉伸而成的还是一个立方体实体。因为矩形(正多边形)、圆、椭圆、多段线绘制的封闭图形等绘制的图形都是单个的图元,所以利用拉伸命令(EXT)拉伸出来的是实体。假如你用直线命令绘制四条线组成的矩形时,用拉伸命令绘制出来是一个两端开口的曲面,因为用直线绘制的矩形是四个单个的图元,所以要想拉伸成实体必须对其进行面域(REG)处理。
红蓝视觉