请问一下,这是什么狗?

这到底是什么狗?谁知道,请对我说一下,谢谢了。... 这到底是什么狗?谁知道,请对我说一下,谢谢了。 展开
等待159526

这种土狗在它的眉毛的顶角有两个鲜明的斑点,十分鲜明,看起来很像一双眼睛,所以民间很形象的称其为“四眼狗”、“四眼”。

据老一辈的人说,它可以辟邪带财,这样的狗拥有“四只眼睛”,能看见常人看不见的东西。也有一说法说是这种狗养了不吉利,并且这种狗特别凶,还容易咬人!

四眼土狗,古人称为“四眉犬”,有黄四眉和白四眉,即眉斑为黄色和白色,眉斑有大有小有深有浅。

四眼土狗通常会有“铁包金”或“铁包银”的特征,即身体背部为黑色,而面颊、胸部、四肢或多或少为黄色(金)或白色(银)。

四眼狗性格活泼、凶猛,擅长奔跑,动作敏捷。因为四眼土狗的嘴短,咬合力惊人,是打猎好手,也是看家护主的绝佳选择。

倒信球摸电线
土狗,这个模样的狗也可以称作“四眼铁包金”,不算是品种。“铁包金”最早用在藏獒身上,铁包金是藏獒中的一个品种,由于这类藏獒眼睛上面两点黄褐色,下巴上两块黄褐色和四肢掌部是黄褐色,掌部以上是黑色,就好像铁(黑色)包着金子(黄褐色),通常幼年时毛皮为灰色,成长中逐渐变色,铁包金逐渐展现出来。
百度网友df77cde
宠物铲屎官

这是一只边牧犬串,但有大型柴狗血统。
历史风吧

这是一只中华田园犬。
哈啊啤
曹县土狗没毛病