我国有哪些名将,遗憾没能参加东京奥运会,你认为谁最可惜?

haha60

中国女足唐佳丽李影!
中国女足在本次奥运会惨遭淘汰之后,故事依然在继续,贾秀全的选人和用人仍然饱受质疑和批评。然而,知名媒体人李璇却曝光猛料,本次落选奥运会的最大遗憾唐佳丽另有隐情,李璇直言唐佳丽没能参加奥运会主要原因是个人意愿和心情导致的!此前外界讨论的唐佳丽伤病问题并非主要原因,唐佳丽完全可以带伤参加奥运会!
凌囹爱看漫画

个人觉得最遗憾没参加东京奥运会的就是林丹,林丹如果没有疫情影响,两夺奥运会男单冠军的林丹应该会为了东京做最后一搏,但最终因奥运延期、自身伤病及竞技能力下滑等多重不利因素,“超级丹”最终选择在2020年7月4日宣布退役。
运动小七

我觉得林丹最可惜。
如果没有疫情影响,两夺奥运会男单冠军的林丹应该会为了东京做最后一搏,但最终因奥运延期、自身伤病及竞技能力下滑等多重不利因素,“超级丹”最终选择在2020年7月4日宣布退役。
黑6麒9麟

多次面对记者采访,林丹都表现的非常从容自信,即使是输给了对手,心态也保持的很好。面对镜头林丹说过很多次,自己会为了东京奥运会的参赛名额而努力,事实上林丹也确实付出了实际行动。37岁在体坛已经算高龄了,只要有比赛林丹就会去报名参加,就是为了得到更多奥运积分,来达到自己出现在奥运会赛场上的目标。

然而东京奥运会前的5场奥运会预选赛已经宣布取消,这就意味着世界排名榜单不会出现变化,林丹在最新排名中已经跌出前20,结果已经很明了了。林丹将会因为奥运积分不够,而无缘拿到东京奥运会的参赛名额。从结果上看可能林丹自己都会不甘心,但是在追逐目标的过程中,林丹让球迷看到了他的态度,只要没有退役就会争取赢得每场比赛的胜利。

林丹在中国羽毛球历史上又或者说世界羽坛而言,他创造过太多的纪录,曾多年长期统治世界羽坛,还是羽毛球运动历史上第一位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。林丹职业生涯至今所获得的荣誉太多了,绝对算得上是羽坛的常青树。

仅仅只论林丹的职业生涯而言,他无疑是成功的,也是值得所有人尊重和敬佩的。但是竞技体育就是这样,后来者会不断去冲击前辈,从技术实力和荣誉上去赶超。随着年龄越来越大,林丹的体能和精力都有所下滑,直接导致他在如今的羽坛竞争力越来越小,不过这是非常正常的事情。无缘参加东京奥运会,林丹是否选择退役仍然是未知数,这其中就包括代言等多方面因素去限制他,无论最终林丹选择留在赛场上还是退役,希望网友朋友们都能够支持!
cl831026

林丹(羽毛球)
如果没有疫情影响,两夺奥运会男单冠军的林丹应该会为了东京做最后一搏,但最终因奥运延期、自身伤病及竞技能力下滑等多重不利因素,“超级丹”最终选择在2020年7月4日宣布退役。
叶诗文(游泳)
叶诗文曾在伦敦奥运会上摘得400米混合泳和200米混合泳两枚金牌。但在东京奥运选拔赛和奥运补位赛中,成绩成为叶诗文的“硬伤”。根据国家体育总局游泳运动管理中心《东京奥运会游泳项目选拔办法》,选拔赛各单项决赛中,达到奥运A标且成绩最好的运动员,最多两人获得入选资格。而叶诗文在决赛中的成绩未达奥运A标,从而落选。从游泳队名单可发现,女队的平均年龄只有20.3岁,意味着更多年轻人挑起了大梁。
丁宁(乒乓球)
从2020年开始,这位乒坛“大满贯”因身体和竞技状态下滑,开始缺席国乒一系列赛事,国家队集训也经常没有她的身影。从近年成绩看,陈梦、孙颖莎、王曼昱已坐稳主力位置,加上老将刘诗雯,老中青结合的阵容已经成形。虽然淡出了主力名单,但丁宁已规划好下一阶段人生目标,她即将前往北大深造、攻读全日制硕士,看来退役离她已近在咫尺。