怎么区分FLASH闪存是SLC 的还是MLC的?

匿名用户
要识别SLC和MLC,主要有两个方法,一,是看传输速度,如果有两款产品,采用同一芯片,例如目前非常流行的Rockchip,那么写速有2、3倍优势的就应该是SLC了,而速度上稍慢的则是MLC;二是看FLASH型号,如果是采用三星闪存、型号以K9G或K9L开头则是MLC,如果采用现代闪存HYUU或HYUV也是MLC。当然了,在购机的时候,你不可能把机器拆开或者当场作各种测试。
智谱电子科技
匿名用户
闪存卡(Flash Card)是利用闪存(Flash Memory)技术达到存储电子信息的存储器,一般应用在数码相机,掌上电脑,MP3等小型数码产品中作为存储介质,所以样子小巧,有如一张卡片,所以称之为闪存卡。根据不同的生产厂商和不同的应用,闪存卡大概有SmartMedia(SM卡)、Compact Flash(CF卡)、MultiMediaCard(MMC卡)、Secure Digital(SD卡)、Memory Stick(记忆棒)、XD-Picture Card(XD卡)和微硬盘(MICRODRIVE)这些闪存卡虽然外观、规格不同,但是技术原理都是相同的。
魅族miniplayer的闪存类型是SLC
飞利浦PNX0102芯片,支持LifeVibes音效,含有3D音效系统,而且飞利浦PNX0102芯片是专为闪存MP3随身听而开发的.
匿名用户
1、 看Flash的型号:根据Flash的命名规则,进行区分。

2、 测试读写速度:SLC的非常快,MLC的很慢。

3、 进行格式化,看是否稳定:
匿名用户
现在的闪存卡一般式MLC 成本低
匿名用户
看说明书啊!!