股票手续费一般是多少?

默默的客户经理
首先股票交易手续费一般由交易佣金3‰到万1.5(最低收费5元,不足5元时收取5元)、印花税1‰、过户费0.002%三部分构成。买进卖出需要手续费的,以下是具体交易费用的计算:
1、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。
2、过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(每1000股收取1元,不足1000股按1元收取)。
3、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元,开户前可咨询清楚。
炒股的手续费计算:假设买入10000股,每股票价格为10元,以此为例,对其买入成本计算:买入股票所用金额:10元/股×10000股=100000元
1、过户费:0.001元×10000股=10元(沪市股票计算,深市为0);
2、交易佣金:100000×3‰=300元(按最高标准计算,正常情况下都小于这个值);
3、买入总成本:100000元+300元+10元=100310元(每入10000股,每股10元,所需总资金)
可按如下公式计算:(买入总成本-卖出过户费)÷(1-印花税率-交易佣金率)÷股票数量=100310元÷(1-0.001-0.003)÷10000=10.07128514056225=10.07元四舍五入。
所以从上面来看印花税,过户费等等都是规定的费用,只有交易佣金才是可以降低手续费的途径。
那怎样才能得到低佣金呢?
第一、开户第一步是要了解各大证券公司的服务与佣金,然后找一个客户经理,他们就是专门为客户开户的,记住这里很关键,一定要先dd联系,然后再开户。
第二、联系好了之后,尽量多了解一些信息,协商好佣金,就可以让他给你发开户链接了。开户成功之后他会为你调佣金的,然后投资有问题也可以找他。这比自己在网上开户方便多了。
正常情况下,我们直接去官网或者 App 开户,都是默认的万2.5-万5佣金比如同花顺,这是为什么呢?其实一般自己送上门的客户,肯定是要受到价格歧视的,因为你不知道有其他低佣渠道,能多赚钱肯定不会傻傻的给你优惠的。
所以,我们千万不要直接去官网或者 App 进行开户,甚至在没有开户之前,都不要用手机号登录 App,因为登录之后就会给你绑定了默认的佣金了,非常的坑。通过寻找客户经理就能申请到很低的佣金,一般现在都能申请到万1,这样就能省去很多的手续费。
Nicole啦啦啦呀
证券观察员

A股交易的手续费包括: 1、佣金:成交金额*佣金比例,不足5元收取5元,买卖均收取; 2、印花税:成交金额*0.1%,卖出方收取; 3、过户费;成交金额*0.002%,买卖均收取。沪深两市均收取。
析从安7P

我们这边的股票手续费一般是购买的时候,他有,2.5%的手续费,这个是买卖都会有的
xulinjun91
股票交易手续费包括券商提取佣金和印花税。券商提取万分之一至千分之三佣金不等。而印花税率目前提取为千分之一,仅在卖出股票单向收取
帐号已注销
股票交易手续费包括券商提取佣金和印花税。券商提取万分之一至千分之三佣金不等。而印花税率目前提取为千分之一,仅在卖出股票单向收取