磁盘压缩卷是干什么用的?

昨天点啦磁盘压缩卷,压缩完后500的硬盘还剩30啦,怎么才能恢复?谢谢... 昨天点啦磁盘压缩卷,压缩完后500的硬盘还剩30啦,怎么才能恢复?谢谢 展开
匿名用户
压缩卷是vista特有的智能磁盘分区功能。在购机时,有些电脑的vista系统是预装的,而没有对磁盘进行分区,此时就需要用到压缩卷。将C盘原有的大小智能计算压缩后,剩余的磁盘分区,可以将其格式化后命名为D盘,或者将其分成若干个分区,标明D,E,F盘等等。压缩卷对磁盘内容没有任何伤害。不过请在刚开机后,没有软件在运行的情况下进行。
匿名用户
压缩卷是分区用的
嗳鱼水
磁盘管理里面的压缩卷,是用来多划出一个分区用的,打开计算机管理里面的磁盘管理,鼠标指向你想要划分的盘(如F盘),右键点一下,点击压缩卷,F盘被压缩,在输入压缩空间量处,输入你想新建分区的大小(如10240),点压缩后,会多出一个未命名的区域。对其命名后,一个新的分区产生了。操作每一步时最好刷新一下,以免出现问题。(点左上侧的“操作”可看到 刷新选项
匿名用户
可怜我的电脑了呜呜…