怎样才能学好英语啊?

本人是个初二的学生,英语成绩一般就考的到四、五十分,英语相对来说还是有点基础的,暑假寒假的没少补习,但英语成绩就是提高不起来,而且重点就是单词太差了。而且我平时的作业都是... 本人是个初二的学生,英语成绩一般就考的到四、五十分,英语相对来说还是有点基础的,暑假寒假的没少补习,但英语成绩就是提高不起来,而且重点就是单词太差了。而且我平时的作业都是抄的,背了课文也是当天背了,过几天就忘了,而且不会用。英语口语发音也不太标准。现在马上都快要初三了,心里感觉着急的不得了,看看各位有什么好的办法没有啊?我现在是真的下定决心来学好英语了。 展开
flower091000
我是高中英语教师。
英语是初高中衔接性很强的一门学科。
尤其是单词,它是构成英语的基本元素。
所以不论语法,完形,阅读,听力,写作要学得好,单词都是最基础也是最至关重要的。
如果你现在还在念高一,那么你可以利用这个暑假的时间去借或者去买初二年和初三年的英语书。
把单词重新背一遍。这里不建议背初一年单词,因为太简单背了浪费时间。
平时可以找同学或者家长督促你,并且每天按时听写。错的自己自觉罚抄几遍。并且下次还要再听写错误的单词。
单词过关后,再把初中语法过一遍。初中语法不难,就几块。自己看书完全可以理解。
花大概半个月时间估计就可以把初中语法和单词过完。当然平时还要多巩固和复习。

接着我们就要开始高中部分了。同样从高一单词背起。语法的话,英语中并没有什么难的语法。
要么就是有规则可找,要么就是死记硬背的东西。像定语从句我自己就总结了一套非常简单非常清楚的方法,只要你去悟透,三天就能完全掌握。
至于听力部分,首先听力要好,你自己读音就必须准确,听力是练出来的。建议暑假你可以去看一些英语原声电影。中英字幕版本的。看多了自然听力就会进步。
完形填空,是一种上下文结合很紧密的题型。我建议的方法是先通读全文,大概了解这篇文章的内容。然后再去做题目,在这边有时候你看到一题的时候,会不知道选什么,这非常正常。因为前边我说了,完形是上下文结合题型。你这题不会,千万不要浪费时间纠结。先放着,然后继续做题。你有时候就会发现你要的答案往往在后面就可以找到。

阅读理解要讲究技巧,开始可以慢慢来,细读。到后面我建议你可以练练略读技巧。你先看题目再看文章,这样可以比较有目标的去略读。什么叫略读,就是你看文章的时候,可以大胆点,把不必要的信息省略不看。只看重点信息和中心句。你可能会问什么才是重点什么才是次要信息。这就是我让你先看题目的原因。
追问
谢谢老师,不过我才读初二呢,马上早读初三了,很多单词都是看到眼熟,读的到,但就是不知道什么意思。我打算着次暑假里从新来记单词,买套初一的复习资料来做,初二的已经有了,就是不知道现在来学还来不来得及。听说初三做题需要很强大的单词量,请问需要买一本牛津词典之类的来记课外单词吗?
追答
嗯,初二的话就更容易补上去了。你能及早发现问题并想进步,这是一个好的现象。我之前也教过初三毕业班,词汇量并不是很大。课本里的掌握就差不多了。初中的英语真的是特别容易,只要你上课认真听讲做好作业,一般都不会有问题。120分都能上。如果要提高的话,在作文和阅读方面多多加强下。不过初中的语法考得比较细一点。其他都没有什么困难的。高中的词汇量才是真正很多很难,至于你说的牛津字典,我记得我是大学的时候我们英语专业的才人手一本。我们高中是有字典,但还不需要用到牛津。复习资料和课外练习可以买,多做培养题感,但主要是先把基础打好。
E_Say_Judy
想要学好英语,首先记得摆脱心理的阴影,端正自己的心态。
词汇是英语的基础,影响到每个人听说读写的能力。与其死记硬背,苦恼记不住,还不如想想有什么科学的词汇记忆方法。其实词汇有很多的记忆方法,如前后缀、联想记忆、情境记忆等。关键在于你会不会用,只有能够学以致用,那么你也算真正掌握了这个词汇了。

其次,从基本的语法知识开始,只要掌握了基本的语法,很多理解起来就没有那么难了。

平时不妨多看些英语报纸、杂志,增加自己的词汇量,还可以提高自己的语感。

要相信自己,坚持多读多说,每天进步一点点,不要求之过急,给自己一点时间。我相信你,加油啦!
恋凯泽
作业是一定要写的好么!!!!!
我建议你一直听英文电台或者多看看美剧什么的,超级有用的!
然后要多读,学校发的磁带什么的一定要听,就当背景音乐随便放,潜意识会记住他念的单词,课文要多读读通顺,这样语感就上来了,语感上来选择一读就知道选什么了。
追问
我们学校里从来没发过磁带。
追答
那就CD,只要有读单词就可以,或者去书店看看又没有单词的读本
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

白羊66888