电脑昨晚还好好的。早上起来就开不了机了。

才买的电脑。10天。昨晚还是正常关机。中午的时候就开不了机了。没有任何反映。主机灯也不亮了。是不是电源坏了?才买了10,不可能那么容易坏吧。... 才买的电脑。10天。昨晚还是正常关机。中午的时候就开不了机了。没有任何反映。主机灯也不亮了。是不是电源坏了?才买了10,不可能那么容易坏吧。 展开
若依学长

电脑有时候会出现无法开机的情况,出现这种情况,很多用户不知道如何原因,也没办法进行解决。其实电脑开不了机的原因有很多,下面就让云骑士为大家带来电脑开不了机的原因和解决办法。

第一种:开机后,主机运行正常,但显示器黑屏无法显示。

解决方法:这类故障首先检测下主机与显示器的VGA线是否连接正常,显示器电源供电是否正常。如果都没有问题,就找把螺丝刀打开主机箱盖,把内存条拔下来,用橡皮擦拭金手指区域,如果还不开机,有独立显卡的把显卡拔插一下,如果还不开机,很大可能就是主板的硬件故障了。

第二种:电脑开机后会出现以下界面:

解决方法:故障是电脑找不到启动设备。这时候首先打开机箱盖看一下硬盘的连接线是否正常(电源线和数据线),如果都正常就进入BIOS设置界面,把第一启动项设置为硬盘启动。这样基本上就能解决这类问题。

第三种:电脑开机后无法进入系统,无法进入桌面,一直卡在正在启动的界面:

解决方法:这类故障很可能是系统出了问题,首先开机后一直按F8,出现到一个选择界面后,选择“最后一次正确配置”这个选项,重启电脑,如果还是不行,就有可能是系统文件损坏,这时就重装系统吧。

第四种:开机后,显示器左上角一个光标一直在一闪一闪就是进不了系统:

解决方法:这类故障用以下顺序来排除:1、进BIOS里把硬盘设置成第一启动项;如果不行,那就第二点。2、在BIOS里面把硬盘模式改不IDE;如果不行,第三点。3、如果有U盘启动盘的进到PE桌面,把引导文件重新修复一下,如果还是不行就重装系统吧。

第五种:电脑开机后系统一直自检:

解决方法:这类故障说明硬盘的某个区出现坏道了,这时候重新开机,系统到自检界面时快速按下空格键,也就是键盘上最长的那个键,这时候就会跳过自检,进入系统了。

第六种:电脑开机后出现“Missing operation system”或“Error loading operating system”:

解决方法:这种提示是没有操作系统。主要是由于DOS引导记录出现错误造成的。这个首先进PE看一下C盘状态是否正常,如果正常还是修复一下引导。如果都试了不行,就通过U盘重装系统吧。

以上就是云骑士为大家带来的电脑开不了机的原因和解决方法。遇到电脑开不了机的问题,我们也可以通过云骑士装机大师制作U盘启动盘,然后进入PE系统来进行维护。
咪众

1、半开全玩笑 答得好:先检查 电源确认查好(查看进电插线插头的电源插座 和 电脑通电的电源插口);
2、在确认电源没问题的情况下,按 开机按键 ,如果不启动(就是直接没有动静),则说明 启动按键接触有问题(就是不通电)——这样解决:关掉所有电源 — 打开机箱(如果电源按键年可以直接打开就只打开电源按键处) — 往 电源按键 的里层缝隙处,滴入一滴缝纫机油(一滴够啦。但要确认机油已进入按键缝隙——目的是清洗干净导电接口处的污渍,确保开关通电接触良好)。
——一般做到这一步就已经可以象平常一样正常开机了。
——当然,如果是一会儿又自动关闭了,那就是软件方面的问题(这且不谈~~你都没说到)
3、如果还是不能开机,就开机箱查看主机内的接线是否有松动、脱落等现象。有就接好(插好——有些是看不见的,所以都拔插一下;同时清理一下机箱内部的灰尘)——可以咯。
4、如果还是有问题,那就直接是电脑质量问题——才买10天,找它换!~~~
追问
明天送去医院,看医生怎么说。如果那里坏了。我就直接找卖家换。谢谢你。
追答
啊哈,说了半天,你没谈到是直接不能开机呢还是开机途中会关闭哦?
麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

首先检查一下连线是否出现松动,其次断电打开机箱将光驱、硬盘线都拔下后开机看看能否启动电脑?如能够在再恢复光驱、硬盘的连线就可以了。如果故障依旧则可清一下COMS,将CMOS放一下电(白主板电池拆下,用金属丝短接电池座的两极也可以在拆下电池后等待20-30分钟)使其恢复到出厂模式,加电看看是否主板能否启动,能够启动就OK了。
上面做过后还是不行的话,在断电状态下,拆卸内存、显卡用橡皮清洁内存、显卡的金手指后 将内存、显卡装回主板,加电看看cpu风扇是否转动如转动,转动情况下在断电先连接硬盘,在家电看看机器是否可正常启动,如正常断电后连接光驱,就ok了。如果故障依旧就说明主板、处理器、内存条之间有坏件了...
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
建议您先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好
半开个玩笑
主板坏了,,,不大可能。
可能你插口没插紧。实在不行找维修人员吧
追问
不错的建议。谢谢你
追答
明天送去医院。。。。。这个能去医院吗。。。。其实你自己应该就可以了。。。。