关于孔子的小故事,越多越简洁越好

来自兴福寺塔热心的大乔
孔子劝学孔子是我国古代的大学问家传说,他有弟子3000弟子中最出名的有72人,而这72人中最有名的要数子路了。其实,hello,并不是一开始就是最好学的孔子学习段时间之后觉得自己天资聪明而且学习已经足够渊博星光和同学相比越深受但和其他的相比还是小小的,他就认为不需要再刻苦学习了孔子出游途经南山竹林青翠茂盛,子路问孔子,山上的竹子,并没有人去管它会长得如此青翠茂盛而且人们把它砍下来做成竹剑可以射穿犀牛的皮老师是不是一个人不学习也可以穿吗,孔子看了一眼,目光温和而又略带几分严厉,沉思片刻然后严肃的说如果把你砍下来的竹子尾端装上羽毛,闲着前端装上锋利的箭头然后再用它射犀牛不是会射得更深吗,子路侵的老师的话,意识到自己浅薄无知很忙,大字立刻面色通红羞愧难当,从此以后只鹿鞭,虚心的向有学问的人学习终于成为一个很有才华的人当然也就成为孔子最得意的门生
kyukyunim

扶翔飞0il

《谷园讲通鉴》第04期:商鞅变法为何功成身败

张睿健34
但他从师学习后,回去就致力于修身实践, 处事光明正大,不走邪路;不是为了公事,从不去会见公卿大夫。后 来,子羽游历到长江,跟随他的弟子有三百人,声誉很高,各诸侯国 都传诵他的名字。
百度网友b9f5cdd
孔子的故乡在山东曲阜。