概率论的一个问题。。跪求大神。。

设随机事件AB互不相容且A与B相等。。求P(A)答案是为零。。我有个疑问。。当PA=PB=0.5不行吗?。表示一个事件的两种结果。。比如抛硬币的正反面概率。。... 设随机事件A B互不相容 且A与B相等。。求P(A)
答案是为零。。我有个疑问。。当PA=PB=0.5 不行吗?。表示一个事件的两种结果。。比如抛硬币的正反面概率。。
馨香几瓣
解:
∵A=B
∴事件A和B是同一事件
∴事件A和B要么是同一个不可能事件,要么包含完全相同的基本事件
又∵随机事件A、B互不相容
∴A∩B=∅ 即事件A、B没有相同的基本事件
∴事件A、B是同一个不可能事件
∴P(A)=0
射手的飞鸟
解:
A、B互不相容,则AB=∅。
P(AB)=0
A=B,A∪B=A
P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB)
P(A)=2P(A)
P(A)=0
eve__100
A=B就说明A跟B是一样的,他们又互斥,那只可能都为空集了。
硬币的正反面并不相等啊
f1yfish
在数论中不仅有概率的问题,还有交,并,补的问题,因为AB不相容,也就是A交B=0。
yuanyijun
AB相等是什么意思?