请问英语到底怎么学,单词记不住。语法学了记不住用不来怎么办?

古月先生爱生活

好记性,不如烂笔头。读写结合更有利于单词的记忆,至于语法,建议多读课文,培养语感。

我们从小就学会了汉语,已经养成并习惯了汉语的思维及学习模式。但事实上,汉语和英语属于完全不同的两种语系:英语是属于结构性语言,其多样化的语义是通过简单单词进行排列组合,构成复杂语义结构模块来表达。

而汉字则不同,每个汉字自身就具有极其复杂的含义,所以汉语并不依赖搭配组合,这就是为什么在英语中,介词搭配,动词搭配如此重要,在高考,硕士研究生入学考试中都百考不厌,而我们却总在丢分的原因了。

名词解释:

我国著名语言学家王力先生曾经说过:“就句子的结构而论,西洋语言是法治的,中国语言是人治的。”

英语与汉语区别如下:

一、英语重结构,汉语重语义。

二、英语多长句,汉语多短句。

三、英语多从句,汉语多分句。

四、主语,宾语等名词成分“英语多代词,汉语多名词”,在句子中,英语多用名词和介词,汉语多用动词。

五、英语多被动,汉语多主动。

六、英语多变化,汉语多重复。

七、英语多抽象,汉语多具体。

八、英语多引申,汉语多推理。

九、英语多省略,汉语多补充。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

首先,买一本好的牛津字典。
其次要选定一套比较好的教材;例如星火英语系列,有中英对照
第三找一所培训学校,有两点好处,一是因为有个形式总比自己学要强, 二是刚开始的时候找个好老师是很重要的,要让他把你领进门,让你对英语产生兴趣,这样的话,对你今后的深入学习和你的自学至关重要。
第四,平常要有意识地锻炼自己多听多看多说,英语是一门语言,如果没有大量的实践是不行的,光靠书本上的语法条条框框是学不出真东西的。比如你刚开始可以买一些简易的、英汉对照的读物,漫漫过渡。长此以往,一定会有收获。
第五,就是你的单词量一定要上去,否则在你学习语法时,你会碰到大量生词,影响你的学习,最主要的是如果单词量一大,你立马就感到郁闷,所以单词一定得突破哟。
第三条可以用英语课外书本和英语磁带代替
单词语法很重要,这个需要花较多时间背诵和理解
zirui4113860
英语是语言,所以多听多写,多读多背,不要说记不住,记不住说明你看的次数远远不够,所以我建议你努力记忆,这样才能熟练地掌握单词,让自己的实力越来越强。
匿名用户
英语是一门语言,一个语言工具,学习环境重要,学以致用更重要。
实际上,汉语是这个世界上最难的语言,为什么很简单就学会,因为身处母语的环境,听得多,学得多,用得多。
所以说,英语的学习多听(英语歌曲,电影等),多学(单词,词组,语法等),多用(多读,多讲)是一个不错的策略。单词最好是放在一句话里学习。句子最好放在一篇文章里学。语法多积累,也需要放在一些例子的背景下。
找对方法,坚持,并强化记忆。多阅读英语文章,可以培养语感,也是学以致用的一个方法。
卿思琪4d

我觉得学英语的时候,主要是单词学习的时候,必须把七年级上册课本后面的发音与拼法必须记牢固,这里面主要记得是元音字母和元音字母组合的读音,因为这个变化是比较大的,而辅音字母和辅音字母的读音一般情况下是不变化的,就是记单词的时候,掌握了元音字母读音,那单词记起来就好记多了,另外语法的学习必须多加练习,多加总结,自己总结出来的记得才牢固,所以说每次学一个语法的时候自己进行比较,总结再使用