苹果电池健康度剩余多少就该换了?

热点探索家小酒

按照苹果官方的说法,当iPhone电池目前剩余最大容量相对于全新电池最大容量低于80%,那么就需要更换电池来保证续航

根据苹果官网的介绍,根据目前苹果对于苹果电池更换服务的描述,如果手机在保修期内或者是AppleCare+服务计划内,可享受免费更换电池的服务,如果手机没有AC+也不在保修期内,更换则会收取费用。

苹果电池保养常识

1、iPhone的电池健康度很大程度上电池充电循环次数,每消耗一次循环次数电池的健康度就会下降一点。尽量避免过充过放——一般建议在手机电量仅剩20~30%时给手机充电,在手机电量充至80~90%时断开充电。

2、在使用iPhone的时候切忌边充边运行耗电大的应用程序,否则频繁的充放电会加剧手机电池的老化,导致电池健康度下降。

3、要留意iPhone充电时的温度状况,温度烫手时建议暂停充电,直到手机表面温度恢复正常。

夏⾬初晴

苹果电池健康度剩余20%就该换了,说明这个电池已经承受不了了该功能了。
梦闻途说

看健康度没啥感官,如手机充满,半天都坚持不了就需要更换电池了