三阶魔方世界纪录是多少?

ray聊教育

截止2021年9月,三阶魔方最快纪录是单次4.06秒。许瑞航在2021WCA世界魔方武汉公开赛上三阶魔方第一轮比赛中,以5.48秒的成绩打破了三阶魔方复原平均时间的世界纪录。

三阶魔方平均成绩5.48秒,许瑞航三阶魔方平均时间世界纪录保持者,另外在同一场比赛中,他也同时打出了三阶魔方单次4.06秒的世界第二好成绩。

魔方其他情况简介。

魔方在中国台湾称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。

匈牙利建筑学教授暨雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。魔方在1980年代最为风靡,未衰。截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。