动漫设计有前途吗?

CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
就业跟性别无关,动漫设计是近几年十大热门高薪行业之一,人才缺口也是非常大。虽然行业工资很高,但入门/入行却不容易,专业的有质量的培训机构却很少,如何辨别学习机构的质地对于你将来进入这个行业至关重要。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名动漫设计教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动漫设…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-568583687247674004

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-568583687247674004

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
完美世界教育
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
当然,动漫设计作为新兴行业,新技术,还是比较缺人才的
学习动漫设计肯定是有前途的。动漫设计就业方向有:广告公司、影视后期公司、各类制造业、服务业、制片厂、电视剧制作中心等各类事业单位从事影片特效、影片剪辑等工作。或者是影视公司,电视台,动画制作公司从事二维动画,三维动画制作、游戏公司、次时代游戏工作室等工作。
动漫行业的快速发展,导致人才的严重匮乏,这正是动漫行业是“新”产业,又是“热”产业,而且正处于“高热”状态。
学习设计说难也不难,说容易也不容易,培养学习的兴趣很关键,最好在学习之前先来做一个小测试点击测试我适不适合学设计
最重要的原因。
国内的动漫产业发展较晚,且动漫行业的低能耗、低污染、高产业价值、多就业机会等特点与优势渐渐引起的政府部门的重视,相继推出一系列的扶持政策使得动漫行业飞速发展。所以动漫行业已成为国内最热门行业之一,被称为“永远的朝阳产业”。
学习动漫设计方面课程,每个学校开设的不同,大体主干课程有maya,素描,设计,影视后期,剪辑,动画运动规律等,具体如下
1、动漫设计与制作专业就业前景
前景是非常广阔的,动漫业是英国的第一大产业;美国的网络游戏业已经连续4年超过好莱坞电影业,成为全美最大的娱乐产业;日本动画业年产值在国民经济中位列第六,动画产品出口额超过钢铁。
动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国列。
全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。
复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。最低的上色、中间画岗位因为起点低,月收入只有2000元,发展到造型岗位月薪就可达上万元,最高级别的导演月薪可达3万元。
2、简单介绍:
游戏动漫专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。
游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。可以预见,在传统艺术逐渐被边缘化之时,游戏动漫艺术将逐步主导大众文化潮流。随着游戏动漫产业的全面发展,培养动漫创意与技术完美结合的复合型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。

1、主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等
学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。

2、游戏设计课程有:游戏策划基础、游戏架构设计、游戏造型基础、游戏色彩基础、游戏道具制作、游戏环境制作、游戏角色制作等。
游戏原画的学习内容包括:板绘使用、人体机构造型、古风角色设计、二次元角色设计、MOBA英雄设计、自然场景设计、人文场景设计、IP、同人美宣手绘、插画美宣手绘等
游戏UI的学习内容包括:按钮/图标/进度条UI设计、LOGO设计、主界面设计、2级界面UI设计、游戏徽章设计、结算界面设计等
游戏3D美术的学习内容包括:手绘3D场景&道具设计、次世代3D场景&道具设计、手绘3D角色设计、次时代3D角色设计、Unity引擎地编设计、Unreal引擎地编设计等
游戏特效&动画的学习内容包括:Unity特效、Unreal特效、基础动画、蒙皮绑定、角色动画、生物动画、动捕数据修复、AE剪辑等
Unity程序开发的学习内容包括:C#语言、Unity引擎基础、3D数学基础、高级组件开发、UGUI/NGUI系统讲解、热更新技术、着色器编程、网络通信、多平台打包、SDK接入、游戏框架设计等
3、动漫与游戏制作专业好找工作吗
国际动漫产业,欧、美、日、韩呈争先态势。
jessiejxh

动漫设计这个专业只要是自己真正感兴趣,并且能够学有所成的话,还是相对有前途的,毕竟也算是一个新兴产业,发展前景比较广泛
竞补H
动漫专业在今后还是相当有前途的,学动漫专业出来的,在公司工作基本工资加做成一个项目的抽成相当高,不过你得耐得住寂寞,先把该学的技术学到手才能操作,建议培训再就业。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
动漫设计
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
动漫设计专业主要学影视动画设计制作、游戏角色进阶设计合成、广告特效动画设计、影视后期特技、卡通造型数字手绘、交互式3D场景游戏设计、影视剪辑输出与包装等。