什么样的亲子关系才是完美的状态?为什么这么说?

帐号已注销
父母与孩子的关系深入,亲密,彼此都感觉舒服,有幸福感,愿意彼此沟通。父母与孩子的关系像朋友一样,相处比较敞开,遇事能够开明的引导理解接纳孩子,不会过度的控制孩子或者将自身的想法强加给孩子,孩子也比较尊重父母,爱父母。
心理成长在路上

父母和孩子关系亲密,互动良好,父母只做孩子的辅导员,不过于干涉孩子的发展,犹如对待一棵小树苗一样对待孩子,同时有亲密。
彩虹色的土

你们是无话不谈的朋友,这样才是完美的亲子关系,有相互理解和相互尊重的过程,你理解对方,对方也会理解你,你们在一起有共同的语言,也有共同的话题。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

最成熟的亲子关系应该是既独立又依赖他们,每一个人都能够独立的生活,不需要感情的交流。但是,一旦有了困难也能够互相帮助对方。
happy薛丑丑

孩子比较开朗,愿意和家长沟通,这样的关系才是完美的状态,因为这样的家庭是非常温馨的,而且能够让孩子成长的更加优秀。