新买回来的304不锈钢锅如何清洗

潇湘003

工具/原料

爱学习的你
懂生活的你
方法/步骤

不锈钢锅买回来使用之前,锅里加上尽可能多的清水,打开火烧开,然后再烧十分钟,关火十分钟,用热水将锅里残留的一些细菌或者灰尘之类全部清洗干净。

用一些丝瓜络或者海绵擦擦拭不锈钢锅,不要使用钢丝球,不然你的不锈钢锅底会变得很难看且不耐用哦。

锅里加上一些清洗剂,用海绵擦多次擦拭,锅里锅外全部擦拭一遍,然后清水冲洗干净。

锅里加上一些生姜,再次加上清水,煮十分钟关火,把水倒出来,用清水冲洗干净就可以使用了。
水箱