巨野县在中国的哪个省?哪个市?

粟高3o

山东省菏泽市下辖县

地处鲁西南大平原腹地,位于菏泽东部,因古有大野泽而得名。全县辖15个镇、2个街道办事处、1个省级经济开发区,人口101万,总面积1308平方公里,耕地面积114.9万亩。

境内主要河流有万福河、洙水河、洙赵新河和郓巨河。巨野县经济社会发展迅速,先后荣获“全国最具投资潜力中小城市百强”、“全国最具城市品牌建设发展潜力城市”,被评为“全国科技进步先进县”。2019年11月,被命名为“四好农村路”全国示范县。

扩展资料:

洪庙村是巨野县绘画专业村,村民自古就有赋诗撰联、习字作画的风尚。前些年,农民画师大都以养家糊口为目的,家庭小作坊式的生产,既没有形成规模,更谈不上产业化。这几年,合作社抓住农民返乡热潮,培养了大批农民画师,并借助省农业厅拨付的专项资金,建设了大型创作基地。

目前,在巨野县有像洪庙绘画专业合作社这样的书画院及民间创作室70余处,常年从事绘画、销售、装裱相关产业人员近11000人。依托农民绘画之乡的坚实平台,总投资12亿元、占地306亩的书画实体产业园即将落户巨野,届时巨野县将形成书画艺术培训、创作、展览、收藏、集散为一体的辐射全国的书画文化大市场。

参考资料来源:百度百科-巨野县

参考资料来源:人民网-山东巨野:涵养本土墨香 绘就产业之路

生活无非油盐酱醋茶

巨野县位于山东省西南部,是菏泽市所辖的县。巨野县是国家命名的“中国麒麟之乡”、“中国农民绘画之乡”、“中国工笔画之乡”、“中国杂技之乡”、“武术之乡”和“戏曲之乡”。

截止2019年巨野县辖15个镇、2个街道办事处和1个省级经济开发区,总面积1302平方公里,耕地面积146.4万亩,人口108万。

扩展资料:

巨野风景名胜:

1、金山旅游区:金山旅游区位于县城东南23公里处,因凿石得金故名曰金山。金山南北长2华里,东西宽1.5华里,海拔高度133.2米。

2、永丰塔:又称梵塔、大佛寺塔。位于巨野县城东南隅,南临人民路,西毗永丰街,北接文庙。

3、文庙:位于巨野县城东南隅,永丰塔北约一百米处。有棂星门,泮池,戟门,大成殿,明伦堂,尊经阁建筑。

4、麒麟台:史称麒麟冢,是春秋“西狩获麟”之麟葬处。二十世纪六十年代初,麟麟台被夏官屯公社武装部挖掉边围而加高筑成打靶台。现存台高约4米,东西长48米,南北20米。

5、蚩尤墓:称蚩尤肩髀冢,位于巨野县城东北郊,堌堆庙村前。

6、东岳天齐庙:位于陶庙镇陶庙村,因历代护庙人及重修者中多为陶姓,故又俗称陶家庙。东岳天齐庙为道教祭祀泰山神的庙宇。主要建筑有天齐殿、三皇殿、文王殿、关帝殿、三教堂等。

7、西侯楼遗址:原为台地遗址,现已削平。该遗址距今约5000年,文化层堆积自新石器中晚期至汉代,是巨野县发现年代最久,文化内涵最丰富的古遗址。

参考资料来源:百度百科-巨野县

参考资料来源:巨野县人民政府-巨野简介

小入戏Zz

在我国山东省菏泽市东部。地处东经115°47’-116°13',北纬35°05'-35°30'。

巨野是黄河冲积平原,地势平坦,环境优越,百里沃野,物产繁多境内矿产资源主要有煤、石油、天然气、石灰岩等。已探明的巨野煤田总储量55.7亿吨,是我国华东地区正在开发的最大一块整装煤田。

巨野气候宜人,生态环境优越。是全国首批平原绿化达标先进县、“中国绿色名县”、山东省环保模范县,是最适宜人类居住的城市之一。

扩展资料:

经济内容

农业

2012年农林牧渔业实现总产值41.08亿元,比2011年增长3.70%。粮食总产41.14万吨,增长1.40%;棉花总产6.93万吨,增长0.12%;油料总产0.87万吨,增长3.27%;水果总产7.56万吨,增长19.80%;蔬菜总产70.54万吨,增长7.18%;

水产品总产0.72万吨,增长13.79%。肉类总产4.50万吨,禽蛋总产5.23万吨,奶类总产600吨。全年完成造林面积1330公顷。巨野县农机总动力204.80万千瓦,增长5%。

工业

2012年实现工业增加值64.20亿元,比2011年增长21.92%。规模以上工业企业218家;实现主营业务收入263.50亿元,增长22.80%;实现利税40.30亿元,增长167.50%;实现利润29.40亿元,增长205%。

工业经济效益综合指数为359,比2011年提高46.36点。资质三级及以上建筑企业11家,完成建筑业总产值15.56亿元,增长20%;实现利税3000万元,增长17%。

参考资料来源:百度百科-巨野县

匿名用户
巨野 古系渊泽之地,因古有大野泽而得名。位于山东省菏泽市东部,邻接济宁市。总面积1303平方千米。总人口93万人(2003年)。县人民政府驻巨野镇。