汽车大绿本丢失怎么办

匿名用户
大绿本叫:汽车登记证,车主带身份证开车 到当地车管所 进行补办,补办手续 拍照 拓印 警察验车 之后等出证。。。工本费 几十块。。
匿名用户
先登报,在带上报纸和身份证,行车证去车管所补办
托马斯fly羊
行驶证遗失是需要登报的,行驶证遗失登报的具体流程
选择合适的媒体:选择具有广泛覆盖率和影响力的媒体进行登报,如当地主流报纸等。确保信息能够快速传播,提高找回行驶证的概率,可以在网上寻找合适的登报平台,比如支付宝或微信上的【跑政通】,选择【登报】就可以完成网上登报挂失了,很方便,可以试一试。
编写登报内容:登报内容要简明扼要,包括车辆信息(车型、车牌号、颜色等)、行驶证遗失时间、地点以及联系方式等。同时,强调行驶证的重要性,呼吁好心人拾到后与失主联系。
发布登报信息:将编写好的登报内容提交给选定的媒体,按照媒体要求支付相关费用后,等待信息发布。
持续关注进展:在登报信息发布后,车主应持续关注媒体反馈和电话联系,以便及时获取行驶证找回的信息。
大宝与莹宝

可以带上行驶证、车主身份证去车辆户籍所在地车辆管理所补办

绿本是《机动车登记证书》, 绿本和行驶证的区别就是:

《机动车登记证书》似于车辆的户口本。行驶证相当于车辆的身份证。

车辆所以权转移时(卖或赠送给别人),原车主要将《机动车登记证书》交给新车主

及时到车管所申请补发或换发。

机动车驾驶证丢失(或损毁)的情况下,机动车驾驶人不得驾驶机动车辆上路,但是对丢失(或损毁)的驾驶证是可以申请补办的。

机动车驾驶人可以向公安机关交通管理部门提交本人的身份证明和申请材料,在3日内,由交通管理部门将申请材料与机动车驾驶证档案进行核实,确认无误后补发机动车驾驶证。参考法条:《道路交通安全法》第23条、第24条,《道路交通安全法实施条例》第27条、第28条。或者机动车登记证书、号牌、驾驶证丢失或损毁该怎么办? 如果出现这些情况,机动车所有人需要申请补发上述丢失或损毁的证件,申请时须提交本人身份证明和申请材料。公安机关交通管理部门把申请人提交的材料与机动车登记档案进行核实,确认没有问题的,补发有关证件。机动车所有人可以在交通管理部门收到申请材料15日之内取得补发的证件。

跟电搞了20年
  • 办理条件:

    1.机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

    2.机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。

  • 申请材料:

    1.《机动车牌证申请表》。

    2.机动车所有人的身份证明原件和复印件。

    3.机动车查验记录表(当场办理)。

    办理补领机动车登记证书,机动车所有人应将车开到车管所。机动车所有人为自然人办理补领《机动车登记证书》业务的,应本人到场申请,不能委托他人代理。机动车所有人因死亡、出境、重病残和不可抗力等原因不能到场补领《机动车登记证书》的,应当出具有关证明。

  • 二次补领:

    丢失补办的,需到任意车管分所验车照相,然后到分所领取。需要车主身份证原件,以广西为例,外地办理需要暂住证。当时可取,不能代办。