帮助成绩不好的孩子报课外补习班真的管用吗?为什么?

易小敏带娃日记

如果孩子成绩越补越差,应该怎么办?你觉得课外辅导真的有用吗?

心急吃不下热豆腐,教育小孩不要太性急,但不急小孩上不了路呀,哪能不急的,但你越急心里就越乱,越乱就越理不出思绪,就对教育孩子越来越没信心了。

物极必反,这个道理我们要懂,其实孩子在上小学的时候,我个人的认识是习惯重于成绩,很多小孩不是作业做不到,而是审题上粗心大意,再就是做题时粗枝大叶,他们若形成了按时完成作业,作业认真做,对每道题都弄懂弄通的习惯,成绩就自然而然提升了。

我们必须承认,小孩学习有个悟性问题,你把不同悟性的小孩,放在一个补习班里,并以同样的方式去授课,成绩不可能没有区别。对小学生的教育,家庭是很要的一环,这个阶段小孩子最受启发的,是他们的耳濡目染,所以教育中,家长的亲力亲为很重要,我周围很多学习成绩很好的孩子,他们的家长与他们在学习上是同步上的。您孩子在补习班,成绩每况愈下,您得改变一种教育方式了,最好自己与孩子一道学,摸清解题方法,启迪孩子思路。

凡学习是要讲方法的,不同的孩子需要不同的教育方法,要因人施教,因材施教,所以,同一种课外辅导方式,不可能适应每一个孩子,但你孩子上课时,对学的课文又消化不了,课外不辅导又不行,我觉得自己辅导或说具体辅导的效果一定比笼统辅导的效果好。此外,外因是变化的条件,内因是变化的根据,要激发小孩的学习兴趣,得让他善于在做题时去思考,去找方法,孺子可教,学习无巧,如切如磋,如琢如磨,勤能补拙,悟性差点,但人勤奋,同样能笨鸟先飞,父母若希望孩子尽快展翅高飞,最好先与孩子一道比翼齐飞。

依依很美的

有一定的作用,最主要是因为大多数的孩子成绩不好也是因为上课听不懂的原因,所以这个时候如果报了补习班那么也能够对于知识进行一个全面的了解,慢慢的成绩也会提高。
风风学姐聊生活

个人觉得如果孩子的成绩不好,这个时候报补习班也没有什么特别大的作用,因为纯粹的学习是很难让他们学习进去的,要改变他们的意识。
恋爱小天才001

是管用的,如果孩子愿意学的话当然是管用的,可以提高孩子的成绩。如果不愿意学的话就没有必要了。
辰楠侃小编

是有一定的用处的。因为无论孩子的能力有多差,但是只要他在课堂上总是能够学到一些知识。