都说父母是无私的,父母的爱真的是无条件的吗?

生活好帮手小苏

都说父母是无私的,父母的爱真的是无条件的:

1、 他们的更多的是考虑孩子的未来。父母的爱,最大的考虑就是孩子的前程,他们希望孩子有一个好的发展。

2、 他们付出,不计较所有的后果。作为父母而言,他们更多的付出,没有考虑回报。

3、 他们希望力所能及的做好准备人,让孩子可以减少烦恼,更好的成长,有着更好的选择。

4、 他们站在自己的角度,希望给孩子最好的指导,让他们减少不必要的弯路,走好人生的每个步伐。

一、 他们的出发点是为了孩子

作为父母,所有的出发点,都是为了孩子。从孩子小时候,需要事事亲自去打点,生怕没有做好。他们的出发点,都在于孩子的未来考虑。他们希望孩子接受更多的兴趣培训,希望孩子的未来,不因为这些而落后于人。对于学习,他们的严厉要求,希望孩子将来有所成就,不会因自己的错误而后悔。

二、 不计成本的付出

父母的无私,从他们不计成本的付出就能看出。他们对孩子的关心是无微不至,希望通过自己的努力,给孩子最好的环境。而且,认真观察的就会发现,父母从来不考虑自己,一心只考虑孩子。他们的付出,从来没有计较成本,也没有索求回报,只为孩子的未来计划。

三、 更好的为孩子做准备

很多人没有当父母的时候,不会懂得父母的一些行为。他们为了孩子上更好的学校,高价开始购买学区房,有的花重金开始托人找关系。可到了他们自己,却是相当节约,做到能省则省。他们的主要目的,是希望给孩子奠定一个好的经济基础,以备将来的不时之需。毕竟,父母都不想给孩子拖后腿,他们更多的希望做孩子的垫脚石,让他们有更好的基础,在广阔天空自由的展翅飞翔。

四、 给孩子更多的帮助

父母作为人生的前辈,他们不希望孩子经历自己的挫折和困难。他们总会为孩子做好指导,希望他们按照自己的方向前行,减少更多的弯路,人生道路走的更加顺利。他们的无私,为了孩子的未来,更好的抛弃自己的爱好,牺牲自己的事业。其实,作为父母的他们,往往都是为了孩子,不再过多的考虑自己的发展。他们的无私,希望孩子的未来有所保障,为孩子的美好未来添砖加瓦,却从很少认真为自己做打算。

丹丹学姐呐

我觉得不是,父母都是希望孩子能够成为一个很优秀的人,如果孩子叛逆不听话,那肯定会大大减少父母的疼爱。
与孩子一起说成长

正常父母对孩子的爱是无私的,不求孩子回报,就是希望孩子好。但是相当多的父母,很容易把对孩子的爱强加上自己的要求,很多父母觉得自己是过来人,希望孩子少走弯路,为孩子规划好一切,就是忘了倾听孩子本身的需求。
小白象xn
是的,父母对于孩子的爱是无私的,从我们出生那一刻起,父母就承担起了抚养我们的责任,而父母对于我们的投入也是无上线的,都说虎毒不食子,父母对于孩子的爱不仅仅是人,在动物身上都体现得淋漓尽致
爱情来了挡不住

父母的爱并不是无条件的,因为父母希望你长大后出人头地对他们好一些,也可以更好的给他们养老。