干竹笋要煮一下才泡吗

百度网友5c3b964
1、干竹笋在浸泡的时候,可以先把它放到四五十度的温水中浸泡1~2天,然后再把甘竹笋取出,直接放在锅中加清水煮两小时,煮好后取出,继续用水浸泡三天,在浸泡过程中应该每天换水一次,保持水质清澈,泡好三天以后,就会发现里面的干竹笋已经完全泡发。
2、干竹笋要泡多久才能吃并没有固定时间,如果想尽快吃到甘竹笋,可以先把干竹笋放到开水中煮15分钟取出以后再把它切成自己需要的形状,然后浸泡到水中,24小时以后就能泡好,取出后可按自己的需要去烹调食用。
3、在清水中放入适量的小苏打调匀以后把水加热到70度,再把准备好的干竹笋放到水中浸泡,能让干竹笋尽快泡好,四五小时以后肝出血就能吸水变软,这时再把它用清水洗净,切成自己需要的样子用来炒菜或者炖肉都特别好吃。