为什么现在的男生都不主动追女生了?因为如果一旦表白失败了就连朋友都做不成吗?

陶苓霜
情感倾听者

陶苓霜

倒不是说因为。做不成朋友是因为现在的男生觉得追女生很累。谈恋爱成家也很累。他们觉得自己过得挺好所以说就不去追女生不去谈对象了自己。可以自给自足。吃点美食,追点剧打个游戏和哥们喝个酒不香吗?为什么要去找一个?不一定喜欢自己还说不定图自己财产的。

廉立群ug
我认为现在的男生都不主动追女生了,主要原因还是觉得没有必要,或者是这个男生不够喜欢女生。而且并不是一旦表白失败了,连朋友都做不成,还要看两个人的性格是什么样子的,不管是男生和女生,只要遇到自己喜欢的人还是要大胆的去追求的,但是我们这里说的追求并不是死缠烂打,是要在彼此互相尊重的基础上去沟通感情,不然的话做什么都没有太大的意义。
百度网友e514dc2

原因应该有很多种吧。当然,有些男生会担心,一旦表白失败了,连朋友都做不成了。一般而言,这种男女生的关系,在平时生活中是比较要好的。

还有就是必须考虑到恋爱中的成本。现在谈恋爱,男生为女生花钱成了天经地义的事情。如果没有遇到足够令自己心动的女生,男生也是不敢轻举妄动的。

祝感情顺利,生活愉快!

蒙蒙的小灰

我觉得现在男生不主动和女生表白,一方面是因为怕被拒绝后没有办法和女生继续相处;还有一方面可能是由于生活压力较大,组成家庭会承担更大的生活压力,不如一个人生活自在。
一渡娱影
情感倾听者

这应该不是主要原因,因为表白失败能否做成朋友取决于两人的性格和之间关系之类很具体的原因,跟时代关系不大。而如果现在男生普遍都不主动追女生的话,应该是因为现在社会学习工作等竞争压力都更大,娱乐方式又更多样化,与其花费大量时间精力财力去追女生,不如放松点享受自己的单身生活。
追答
这应该不是主要原因,因为表白失败能否做成朋友取决于两人的性格和之间关系之类很具体的原因,跟时代关系不大。而如果现在男生普遍都不主动追女生的话,应该是因为现在社会学习工作等竞争压力都更大,娱乐方式又更多样化,与其花费大量时间精力财力去追女生,不如放松点享受自己的单身生活。