两边肩膀酸痛是怎么回事?应该怎么办呢?

二十年的吃货生活

很多人都会感觉到自己的肩膀酸痛,但是又不知道应该如何解决,甚至根本就不知道为什么会出现这种情况,肩膀疼痛的原因有很多,有些人是因为长时间久坐,所以颈椎出现了问题,也有一些人是因为患上了肩周炎,可能有人只是单纯着凉,所以导致肩膀痛

一、肩周炎

如果肩膀长时间疼痛没有好转的话,肩周炎的可能性很大。肩周炎根据病情的不同,治疗的方法也不太一样,例如急性肩周炎疼痛非常明显,甚至让人难以忍受,这种情况下就要以消炎止痛为主,一定要避免肩膀过度劳累,同时还要注意适当的锻炼。天气冷的时候要注意肩膀不要着凉,夏天吹空调的时候也不能掉以轻心,最好是带一个披肩。如果没有好转的话,应该尽快去医院就医,或者是可以采取针灸的方式进行治疗。

二、着凉

这同样也是非常常见的一种情况,比方说夏天在吹空调的时候,很多人都不注意护住自己的肩膀,以至于让肩膀着凉,就会非常的酸痛难忍。不过这种情况一般不会持续太长时间,通常三天左右就会有所好转,我们可以用热敷的方式促进血液循环,起到放松的作用,能够让病情尽快好转。

三、颈椎病

很多年轻人坐在办公室里一呆就是一整天,不仅不走动,甚至还用一些错误的姿势去玩手机玩电脑,这样一来颈椎很容易就会受伤,出现肩膀疼痛的情况,而且有些人是两边的肩膀都会疼痛。如果你是因为颈椎病而导致肩膀疼痛的话,那么一定要及时去医院治疗。在生活当中一定要保持正确的坐姿,不要总是做低头族,不然很容易会加重脊椎病,到时候就必须要通过手术才能治疗了。

happy薛丑丑

很有可能是久坐办公室工作导致的,如果有这种情况的话,平时要多做按摩,坐的时间长了就要起来活动一下。
巨蟹阿斯顿21

可能是因为你平时太过于劳累,也可能是因为你没有缓解好,也可能是因为你干了重活,所以才会出现这种情况。这个时候可以去医院做检查,然后也可以多注意休息,然后也可以去正规的医院进行按摩。
爱上我企鹅9啊
是由于自己平常不运动导致的,平时多做按摩。吃一些新鲜的水果蔬菜。