你对中国的酒桌文化怎么看?

匿名用户
桌文化是一种广泛存在于中国社会中的文化现象,它有着深厚的历史渊源和社会背景。在酒桌上人们喝酒聊天,但是规规矩矩约束的刚初入社会的年轻人不敢不喝,甚至可能造成过度饮酒,这是不可取的。所以需要理性的看待。
蓝酒
个人觉得这是种劣质文化,酒文化其实目的是增进彼此关系,以酒对友,谈合作时也可以用杯中酒互相试探对方态度,也可以说其实无论什么场合什么关系都是用酒来交际,来看对方态度,但是我个人更喜欢直接了当,把彼此的想法袒露出来,让对方快速接收,这样更效率,或者利益交换时直接说出自己价值,相对互相试探互相琢磨,场面上的恭维,我们新一代年轻人更应该更“务实”而不“矫情”。
黑猫收破烂6556
酒桌文化,讲究人员的组成,当亲戚坐在一起,敬酒的礼仪很明确尊长、平辈大小,最后才能与晚辈共饮。
樹海云海
我不饮酒所以可能体会不到喝酒人的快乐,我只能理性的回答,偶尔少量饮酒不会对身体造成损害,长期饮酒和过量饮酒都会极大的危害身体脏器,尤其对大脑,心脏,肝脏,肾脏的危害最为明显。
点点梦点点
酒桌文化?现在还有吗?以前跟一些客户见面,还得喝酒,最近两年,客户都是90以后的,见面,酒是摆上了,但不是要开车就是身体不好,没几个喝的