尼康J2怎么拍摄光影涂鸦?

镜头11-27.5MM。J2要配备什么镜头算是比较全能呢?... 镜头11-27.5MM。J2要配备什么镜头算是比较全能呢? 展开
008_AIAI
你好!

光绘摄影又被称为“光涂鸦”,它是一种简单又充满创意、令人惊讶的摄影技巧,它需要至少两位朋友相互配合才能完成,因此也更加多变、更加有趣。光绘摄影可以在室内、夜晚、甚至一些根本无法拍照的昏暗光线的环境下进行,它不需要特殊的相机或镜头,几乎人人都可以拍得出来。

光涂鸦准备工作:
1、需要两个人,一个拍照,一个用光绘制图案;
2、准备好电筒、相机和三脚架,如果没有手电筒可用手机屏幕代替,如果没有三脚架也可以把相机放在凳子、桌子或者栏杆上。

光涂鸦摄影技巧:
1、在伸手不见五指的地方拿出以上道具;
2、把相机打到M档,对焦模式选为手动;
3、调整感光度至ISO100,快门速度到数秒钟,光圈大约为8;
4、摄影师按下快门,另一位朋友则在相机对面,用手电筒在空中画出你想要的任何图案!
5、看看照片!照片太亮则缩小一点光圈,太暗则放大一点光圈,然后试着再来一次!

小贴士:
1、利用地面反光将出现惊喜效果;
2、在手电筒前包上卫生纸,并把卫生纸涂上各种颜色,能出现漂亮的彩色光涂鸦;
3、切记!文字要反着写哦!
上海美城智能科技
Evchenic
11-27.5你本身这头就很全能了...真正又好又全能的头,在尼康1系上还没有...拍光影涂鸦的话,相机固定三脚架,ISO调低,设置里面选择快门优先,然后设定快门为10秒,然后你就在这10秒里对着镜头挥舞光影...
追问
好吧 那光圈多少?
林涵妙
和镜头无关,只要降低曝光时间就行。
素朴又深挚丶彩虹519
我刚买的v1 镜头10mm 、30--110mm 一般情况用10mm镜头 稍远一点的景物隔着某些场景够不着的话就用30--110mm 。如果你有个11--27 mm ,再配个30--110mm 就OK了!
中外石石遗风R
用三脚架固定,然后M档,收小光圈,长时间曝光,起码5秒以上。你想涂鸦多长时间就曝光多长时间。然后在黑暗的背景下用亮的东西画画。例如手电筒。荧光棒。
最全的镜头是 10-100mm f/4.5-5.6 VR ,基本能满足日常所需
追问
11-27.5mm最小镜头只有f/3.0,能拍摄出来吗?我已经把快门调到30秒,感光度100,效果不太理想。曝光时间怎么调? 那些f/16是什么镜头?
追答
f3是最大光圈。数值越大,光圈约小。你把光圈往反方向调,要用m档