现在学室内设计,将来前景怎么样?

教育的急先锋

肯定没有以前行情好,但学一些有特色的装修还是很有前景的。
年怿pn
室内设计是一份不错的工作,既可以帮别人改造美好的家园,又可以发挥自己的特长。
廉崖欣n

问这个问题,一定是之前没有涉足这个行业。

没有从业经验,你的收入只能是个实习生的待遇,

薪资在2000元左右,没有提成,啥都没有。

假如你懂得一些技能,比如说会画施工图,完整的施工图,公司会给你提1个点。

即工程造价的1%,10万工程,你可以赚1千元。底薪没有多少变化,2000元—2500元

假如你还有一些技能,比如可以独立完成方案,洽谈客户,签单成交。你的提成在3个点,即工程造价的3%,10万工程,你可以赚3000元。

再假如你还有业务方面的能力,给公司找来客户,并且签约成功,你依然可以拿3个点。

一个非常成熟的设计师,都要历练三年左右的时间,你可以独立完成方案,施工图制作,效果图构思,预算报价等等。

目前我了解几个城市的收入结构

南昌——很多公司无底薪,设计提成在5-6个点。

宁波——底薪在2500-3500元左右,提成3个点,

苏州——底薪3000—3500元左右,提成3个点,

杭州——底薪3500—4500元左右,提成3.5—4个点。
康以08i
前景非常不错。