12V铅蓄电池,充满电时电压是多少?电压不低于多少V时可以用?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

一般情况下,汽车电瓶空载电压在13V左右。如果低于12V那意味着电瓶处于老化状态了。如果空载电压低于11V,基本说明电瓶快废了。

苹果啊苹果汤

充电器输出电压:13.8V-14.8V

电池充满电压:13.8V-14V

放电终止电压:10.5V-11V

充电器输出电压:13.8V-14.8V

电池充满电压:13.8V-14V

放电终止电压:10.5V-11V

我个人建议:

充电器输出为14V,充满为13.8V,放电不低于11V,这样很少会损坏电池,

黄河94

小汽车一般匹配12V45~65AH电瓶,充满电的电压13.8~14.2V之间,这类电瓶电压在12.5V以上启动引擎没问题,当电压低于12V或接近10.5V就不能够正常启动引擎,电压低于10.5V就不能再放电要充电了。
百度网友bd2f3a628
充电器输出电压:13.8V-14.8V
电池充满电压:13.8V-14V
放电终止电压:10.5V-11V

我个人建议:
充电器输出为14V,充满为13.8V,放电不低于11V,这样很少会损坏电池,若低10.5V就会损耗电池....
匿名用户
对于铅蓄电池来说,一般充电电压为电池电压的1.2倍,即1.4V就可以了。电压在电池电压的0.8倍时就不要用了。充电电流一般以10小时充满为好,即以1A的电流充电为好,但急用时,可以快充,快充的电流以2小时充满来算,就是可以用5A的电流,但快充对铅蓄电池是有害的,尽量少用。充电电流太低时,对铅蓄电池是不好的,因为铅蓄电池有记忆效应,经常小电流充电的话,会降低铅蓄电池的寿命,使电池的容量快速降低。