XP系统找不道网上邻居,怎么找回。

匿名用户
两个都是xp系统,网上邻居找不到,怎么办?
回答:
首先设置家庭小型办公网络,按你的情况设置,不要选错.
一、首先启用guest来宾帐户 (控制面板-用户帐户-鼠标点guest帐户--启用)
二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派,右边找到“拒绝从网络访问这台计算机”双击打开,删除列表中的所有内容;
三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
四、
五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“workgroup”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
七、检查本地连接是否被禁用,右击“本地连接”→“启用”;
八、关闭网络防火墙;(右键网上邻居-属性-双击"本地连接"-点"属性"-点"高级"选项卡-点"设置"-点"关闭"),再不行把安装的金山网镖之类的也关掉.
九、检查是否启用了域,是否加入了该域并检查域设置;
十、检查是否关闭了server服务; (开始菜单-运行-输入services.msc,弹出窗口中找到server,看是否启用,如没启动,双击打开,选择"自动",然后点"启用")
十一、检查本地连接IP、子网掩码、网关及DNS设置是否有误;
匿名用户
在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

在XP操作系统,网卡正常,不知道为什么找不到“网上邻居”?在控制面板中找不到“网络连接”的图标?请分析这是什么原因造成的?

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

你的系统装的时候有问题啊

你重装一下系统试试!

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

这么一搞就要重新,靠。什么事呀。网络连接重新设置一下咯。

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

那个好像是在桌面的属性里就可以找到吧,包括显示我的电脑及我的文档之类的,应该是这样的。

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

安装netbeui协议
在安装光盘中
自己找吧

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

安装NETBEUI协议用不着光盘的,直接添加协议就OK了,但一般解决不了问题,是权限问题

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

先看你的网卡驱动装了没有 然后看netbeui协议装了吗?
还有一个重要的是ip冲突了没有 还有是你的那个计算机是在局域网中的同一个域吗
不是的话 改到相同的域就可以 看到网上邻居了

在XP系统中,为什么找不到“网上邻居”?

xp是mshome,,看看,也可以查看工作组
匿名用户
鼠标在桌面空白的地方右键,属性,桌面,自定义桌面,然后选中网上邻居打对号,确认就行了。
匿名用户
在桌面空白处,
点右键 -》 属性 -》 桌面-》自定义桌面
把网上邻居勾上即可
匿名用户
是桌面上看不到网上邻居么