轿车和SUV操控性都有哪些差别?哪个更好开?

哼哼娱乐八卦

  相比较操控首选轿车,这么来说说两方面的特点

  轿车优势:不谈价位的对比都是耍流氓,所以前提是对比同价位的SUV。

  1、轿车相对来说更省油,更经济环保。适合城市代步。

  2、轿车底盘较为舒适,极大的照顾了乘客的驾驶感受。

  3、轿车操控性更强,加速、转弯、车身响应要好。

  4、具有一定的商务、行政功能。适合会见大客户、接待贵宾。(其实MPV、类似于丰田埃尔法更合适)

  5、车身低,上车比较方便,不需要爬。车门相对来说也更省力。

  6、停车较有优势,在城市里一位难求的情况下,轿车停车比大块头要灵活得多。

  缺点也就不说了,因为大题目主要问的是优势。缺点也是相对来说的,没必要过分强调,仁者见仁的事情。

  SUV优势:

  1、看起来更大气,更有面子。国产汽车比亚迪S6就是一个很好的例子,车身看起来比价位更让人心动。这也是很多国产车,甚至是众泰汽车成功的一个必要因素。

  2、车身相对于轿车来说,比较高,视野方面有一定的优势,减少刮蹭率。毕竟有句话叫做:“坐得高,看得远!”

  3、通过性更强,因为底盘高兼具轻微越野功能,这点不需要过分强调。

  4、空间方面来说,SUV相比于轿车来说更灵活,后排座椅放倒后空间十分客观。拉货水平比轿车要好很多。

  5、由于车内上下空间比较充裕,CZ效果更理想。

  6、发生交通事故的情况下,比如追尾,对撞,SUV不会太吃亏。当然如果你撞上护栏那又另外一说了。

  7、胖子专属,高个专属,妈妈再也不用担心我钻不进车里了。

  8、最重要的优点总结是,长途旅行,SUV有着不可一世的优势。

  缺点类似于舒适性、重心高之类的我就不说了。

  现在车的选择就要看你的用途了,然后是个人喜好,本人家庭加上父母5人,首选空间的丰田汉兰达,家人周末出去周边旅游。

车巴巴说车
轿车和SUV操控性相比,因人而异吧,我之前开的是轿车,现在开的是全新一代奇骏SUV,我觉得这款SUV的操控性更好一些,视野好,空间大,就算是开长途也会比较舒服。这是因为这款车里的增强版ProPILOT 超智驾达到L2级别辅助驾驶,一键开启后不光可以自动跟车,还能辅助变道,当然还有预警哦,可以帮我们有效缓解驾驶焦虑,另外它的Nissan Connect超智联2.0远程控制和语音控制系统,使控制车辆功能更加方便快捷了呢。

另外这款车根据全新CMF-CD平台开发,确定“全域探享SUV”,是日产有史以来全球化程度最高的车型呢,不但做了力量美学设计,而且还有豪华科技座舱。无论走到哪儿,都是比较有面子的。
汽车知识番茄老师

轿车的操控性更加舒适,比较适合城市里面开。 SUV的底盘较高操控简单,较为适合农村坑洼路面行驶。综合比较是轿车更好开,因为轿车长期开车不累,SUV长期开车会比较累。
如也乜乜乜乜

轿车和SUV的操控性差别,主要在动力,阻力,方向和通过性这几个方面。SUV的阻力一般比较车的阻力更大,所以同动力时,轿车的动力更好,方向性轿车和SUV都差不多,由于SUV的底盘较高,所以SUV的通过性更好。相较来说,还是SUV更好开,因为SUV的底盘更高,通过性更好,而且视野也更好
千纸鸖47
轿车和SUV的操控性,一般轿车的操控性更好,轿车的底盘更加的稳定,所以轿车一般比SUV更加好开一些,行驶起来更加稳定一些。